• 坪山首页
  • 搜索
  • ENGLISH
  • 繁体版
民生实事专题

汤坑社区民生微实事——暑期篮球培训助力青少年健康成长

信息来源:坪山区碧岭街道办事处 发布时间:2018-08-15

  日前,由碧岭街道办事处、汤坑社区党委、汤坑社区工作站主办,深圳市森和文化发展有限公司承办的碧岭街道民生微实事“超越自我,放飞梦想”汤坑社区运动竞赛项目在汤坑小学进行了社区青少年篮球培训夏令营开营活动,现场约50余名青少年参加,收到辖区群众的普遍欢迎。  

  倡导健康的暑期生活。暑期,是青少年的放松自由期,但同时也是电视、手机、电玩等各种电子设备的“侵入”高峰期,为倡导社区青少年践行健康、正确的暑期打开方式,以喜闻乐见的篮球运动召集社区青少年,进行篮球基础理论的普及及基本运球、投篮等技巧练习,锻炼身体,寓教于乐。

  提高青少年生命活力。篮球活动涵盖了跑、跳、投等多种身体运动形式 ,且运动强度较大,因此,它能全面、有效、综合地促进身体素质和人体机能的全面发展,提高和保持人的生命活力,为人的各项活动打下坚实的身体基础,从而提高生活的质量。 

  助力青少年兴趣发展。篮球运动是一项集游戏性、集体性、对抗性、观赏性及实用性于一身的体育运动,越来越多的青少年对篮球运动有了兴趣和热爱,篮球场也少不了青少年的身影,汤坑社区结合辖区实际,每年暑期均会开展青少年暑期篮球培训活动,持续助力青少年的健康兴趣爱好的培养。

附件下载:

点击回到顶部