• 坪山首页
  • 搜索
  • ENGLISH
  • 繁体版
民生实事专题

汤坑社区民生微实事——长者集体生日会赢得居民N个点赞

信息来源:坪山区碧岭街道办事处 发布时间:2018-08-15

  日前,汤坑社区民生微实事“耆老汇”老年人康乐活动项目在汤坑大义工中心举行社区长者上半年集体生日会,共计80余名老人参加,现场其乐融融,欢笑声此起彼伏,成为一个欢乐的海洋。

  点赞一:让党的关怀在老年人中落地开花

  老年人作为社区重要的服务群体之一,街道及社区党委都特别重视,如何贴近老年人的服务需求,如何提升老年人的服务质量,是碧岭街道民生服务的工作重点之一。开展社区老年人集体生日会,将党的祝福及关怀送到老人心中,赢得大家的不断称赞。据悉,“耆老汇”老年人康乐活动项目,除了集体生日会,后续还有重阳登高、健康徒步、老年人美食传承等活动持续开展,精彩节目不会间断。

  点赞二:践行了中国敬老爱老的传统美德

  生日在中国的传统文化中,一直都很受家庭重视,是一种感念、感恩的主流价值体现。社区邀请上半年生日的所有社区长者参与集体生日会,不仅弘扬了敬老爱老传统美德,还培养了孝敬父母的良好家风,使“家有一老,如有一宝”的理念深入人心。

  点赞三:营造了老年人喜欢的热闹氛围

  生聚同相庆,日盼共言欢。集中过生日的老年人们欢聚一堂,通过PPT回顾着去年活动的点点滴滴,看着回忆录中的照片,忍不住哈哈大笑。同伴们也开心回应“哇,你那天笑的好开心呀!”,个个寿星们,吃着蛋糕,香喷喷,甜蜜蜜、一片热闹祥和!

  点赞四:建立了老年人互动的良好平台

  老年人作为社区服务的重要群体,在为老服务上的深化和促进上,都对美丽、和谐社区的建设具有极大的促进作用。长者集体生日会,一是老年人参与不受身体条件限制,二是营造了老年人话家常的轻松氛围,都在极大程度上促进了社区老年人之间的沟通和交流,逐步建立了老年人互动的良好平台。

附件下载:

点击回到顶部