• 坪山首页
  • 搜索
  • ENGLISH
  • 繁体版
民生实事专题

沙湖社区举办民生微实事项目—食品安全志愿者培训活动

信息来源:坪山区碧岭街道办事处 发布时间:2018-11-16

  日前,沙湖社区在倚湖居分站点开展2018年民生微实事项目—食品安全志愿者培训活动,活动共吸引了20余名志愿者参加。

  此次活动邀请了食品安全方面的专业人士担任讲师,主要从食品安全基本知识和如何使用农药残留检测仪器两个方面进行培训。首先从生活中常见的剩菜剩饭、自榨花生油、自种绿色蔬菜等最贴近居民的事件分析食品安全,使参加活动的志愿者明白食品安全的广泛性和重要性。紧接着又从分析蔬菜农药残留的检测原理及如何检测两方面,对志愿者进行系统性的培训。随后培训老师给志愿者们分享了家庭农药残留检测的方法,并现场指导志愿者们体验在没有专业检测仪器的时候,如何对家庭食品进行安全监测。一位参加培训的志愿者说:“这个活动真好,在丰富业余生活的同时,还能学习到食品安全的知识,对自己及家人的饮食生活具有指导作用。”

附件下载:

点击回到顶部