对高血压say no——老年人高血压知识讲座

发布时间:2017-11-03

  日前,碧岭社区党群服务中心联合坪山学院邀请坪山人民医院的医师为辖区老年人举办了一场高血压知识讲座,帮助老年人了解和预防高血压及一些常见的老年人慢性疾病知识。

医师为长者们讲解正确测量血压的方法和测量血压的环境

  活动吸引了36名社区长者前来听讲,医师用一些生活常见的事情来阐述老年人应该做到保持心情开朗、注意合理膳食、坚持适量的运动,才能达到健体防病的效果。

  医师还指出患有高血压的老年人需要坚持服药和定期测量血压,做好自身的健康监控。除此之外,要保持健康身体,还需要坚持每天做适量运动,学会“三忘”--忘老、忘病、忘忧;保持稳定的心态,正确的对待自己、对待他人、对待社会;做到知足常乐、助人为乐、自得其乐等。通过此次的讲座,老人们都获益良多,同时也为社工及医师的服务点赞。

医师正在为现场的长者演示如何正确的测量自己的血压