坪山区碧岭街道办事处汤坑社区:国标12套广场健身操舞项目启动

发布时间:2017-09-01

  日前,由碧岭街道办事处、汤坑社区党委、工作站主导的民生微实事“国标12套广场健身操舞之快乐舞步健身操走进社区——“关爱老人,分享健康”项目正式展开教学。本项目为社区老年人提供康娱平台,通过教学让社区老年人能够轻松愉快的达成多彩生活的目标,通过舞蹈的学习交流来丰富老年之间的社交生活,排解孤独,促进社区和社会的和谐。

  现场,五十多位居民齐聚汤坑社区风雨球场,参加由佳之舞协会的导师们教学的广场健身操舞。在教学过程中,导师们认真的讲解着动作的分解,居民们也认真好学,有什么不懂也立马向导师请教。随着时间的流逝,居民们跳的越来越好,看着他们一起舞动起来手臂,坚定的步伐,在一刹那让所有人都感到了温馨的时光,直至课程结束,大家还觉得意犹未尽......

  据了解,快乐舞步健身操的动作编排合理,简单易学,可以全面提高身体素质,提高心肺功能和肌肉耐力,促进体肌各组织器官的协调作用,对中老年人有很好的健身作用,能帮助中老年人锻炼身体,保持身体的健康,减少疾病的发生,是一项有意义的运动。

排列整齐

现场学习中

现场教学中