成长与爱的体验——小候鸟成长记

发布时间:2017-08-09

  日前,沙湖社区党群服务中心社工于深圳市千浪化工有限公司举办了“成长与爱的体验——小候鸟成长记”活动,内容主要包括安全小讲堂和手工制作巧克力。旨在透过服务提高参与者安全意识、维护自身安全的能力;提高对父母表达爱的能力。

  参与本次活动的有25位小朋友,均为千浪化工员工子女,他们在暑假期间到这里与父母团聚,但是由于父母平时比较繁忙,无暇照顾到孩子,这些小朋友也缺乏与父母沟通的机会,缺乏一些安全小常识。针对此,社工开展了安全小讲堂,透过该讲堂,使其掌握一些安全小技能,如:遇到陌生人可以找警察叔叔、可以寻求周围大人的帮助、可以打110进行报警;过马路记得红灯停、绿灯行、黄灯等一等的规则。紧接着,社工带领小朋友们来到了天虹商场,开展了巧克力制作手工活动。在活动中社工问小朋友:“巧克力做好了要送给谁啊”?很多小朋友都害羞的说:“我要送给自己的爸爸妈妈”。爱需要表达,也需要陪伴。

    本次活动得到了沙湖社区综合党委及沙湖社区工会联合会的大力支持,希望社会对小候鸟这一群体关注更多,服务更多,提升他们的幸福指数。

安全小讲堂

现场制作巧克力