坪山区沙湖社区暑假课业辅导班顺利结项

发布时间:2017-08-08

  暑假与天气一同吵吵闹闹的来临,沙湖社区40名社区少年如期参加了碧岭街道办事处的民生微实事服务项目——暑假课业辅导班,此项活动由碧岭街道办事处主办、沙湖社区党委与沙湖社区党群服务中心合作开展并已顺利结项。

  坪山沙湖社区来深建设者家庭较多,并且来深建设者父母文化水平较低或工作时间长,因此开展“暑假课业辅导班”辅导社区学生完成暑期作业既能协助孩子的课业学习,也能填补孩子的照顾真空。在课业辅导中,工作人员会通过兴趣引导,激发学生的学习主动性与能动性,改变不合理的学习认知和学习观念,并且集中学生在科目的弱点,开展了英语读音与学习英语的技巧课程。寓教于乐,课业辅导中我们还增加了课间游戏,减少学生对学习的枯燥感,使其放松心情。

  成员们在结项典礼上分享了自己在活动期间所获得的纪律、自觉与学习成果,并期待后期暑期活动。

课业辅导现场

课业辅导顺利结项