返回信息公开

一届坪山区委第七轮巡察各巡察组向10个单位党组织反馈巡察情况

信息来源:坪山区 发布时间:2020-04-29 网站纠错

  近期,按照一届坪山区委第七轮巡察工作部署,区委3个巡察组及深圳市区委第十巡察组向10个被巡察单位党组织反馈了巡察情况。巡察工作领导小组成员分别参加巡察情况反馈会议。现将向被巡察党组织反馈的问题摘要刊登如下:

  区发展和改革局党组党的核心领导作用不突出,党的政治建设和思想建设有缺失;党建工作不扎实,组织生活不规范,党员管理不到位;选人用人不够严谨,队伍管理失之于宽;全面从严治党不够有力,“四风”问题依然存在;内控管理不严,违反中央八项规定精神问题时有发生。

  区科技创新局党组党的思想政治建设力度不够,“两个责任”落实不力;组织建设薄弱,干部人事工作不够规范;作风建设不扎实,担当精神仍需提高;“三公经费”支出控制不严,贯彻中央八项规定精神打折扣;财经纪律执行不严,纪律建设抓得不实。

  区工业和信息化局党组抓党建主业责任意识不足,存在党建、业务“两张皮”现象;作风建设亟待加强,工作不严不实依然存在;重点工作存在廉政风险;财经纪律执行不严,纪律建设有待加强。

  区民政局党组思想政治工作不扎实,组织生活不严格;党风廉政建设不够重视;民生服务工作不到位;落实中央八项规定精神不力,财务管理不严。

  区人力资源局党组政治建设不力,党建基础薄弱全面从严治党落实不够,“两个责任”认识不清;落实中央八项规定精神不严格;财务管理不规范,固定资产管理不到位。

  区应急管理局党组党的领导有所弱化,党组作用发挥不足;党建工作存在薄弱环节,干部队伍管理有缺失;落实主体责任不力,廉政风险防控成效不显;聚焦主业不够,未按规定落实上级工作部署;“四风”问题仍然存在,有懒政怠政的倾向;内控管理较乱,违反中央八项规定精神问题时有发生。

  区投资推广服务署党组抓党建主责意识薄弱,部分规定动作尚未开展;重点业务不够细致,工作作风不够扎实;内部管理机制未形成,存在廉政风险。

  区建筑工务署党组巡察整改不到位;党的思想建设组织建设不够坚强有力;党风廉政建设工作执行不到位;选人用人工作存在不足;落实中央八项规定精神不力;政府投资工程项目监管力度不够;政府采购、工程招标不规范,存有廉政风险。

  马峦街道党工委党的领导弱化,发挥政治建设统领作用不到位;组织功能弱化,基层党建工作存在薄弱环节;推进全面从严治党不力;落实财务制度不严格。

  保安公司党支部政治纪律和政治规矩弱化;党组织发挥作用薄弱;作风不严谨;财务管理混乱。

  据悉,本轮巡察共发现问题167个、问题线索54条。相关问题线索已按规定转纪检监察机关等有关方面处理。(信息员:刘思喆)