返回信息公开

坪山区发挥反面典型警示震慑作用,筑牢党员干部思想防线

发布时间:2018-11-20 网站纠错
  坪山区今年充分发挥反面典型警示震慑作用,通过制作警示教育片、反思录,组织学习《深圳市部分严重违纪违法干部忏悔录(选编)》,将领导班子成员违纪违法的检讨书发回原单位学习教育等方式,不断筑牢全区党员干部思想防线,时刻绷紧理想信念这根弦。
  用活案件广泛学。筛选今年以来该区查办的典型案例,制作警示教育片《伸手必被捉——坪山区党员干部违纪违法案件警示教育录》,在党章党规党纪教育培训班上播放,要求全区各单位开展专门学习,并整改问题,查找不足,做好案件查处的“后半篇文章”。选取10个典型案例,首次将涉案人员检讨书原稿呈现,直观展现违纪人员一步步走向腐化堕落最后追悔莫及的心路历程,切实给全区党员干部敲响警钟。
  抓住关键重点学。结合市纪委监委编印的《深圳市部分严重违纪违法干部忏悔录(选编)》,重点抓住各单位的关键少数,通过召开班子(扩大)会议等方式开展专题警示教育,敦促班子及中层干部带头学,结合相关业务重点学,会后召集全体党员干部充分学。目前,全区50多个单位均已开展了专题学习,并形成了学习报告,真正做到学有所思、思有所悟、悟有所得。
  深入剖析针对学。针对全区2017年以来发生领导班子成员违纪违法案件的党组织,将相关的3份检讨书发回原单位集中开展专题剖析会。由主要领导领读,班子成员联系自身思想、工作和生活实际,谈认识、讲体会、找原因、寻对策,引导党员干部深刻认识违纪违法案件带来的危害与教训,扩大教育覆盖面。
版权声明