返回信息公开

黄佳根同志到金龟社区开展“民生体验日”活动

发布时间:2014-05-12 网站纠错

  5月9日下午,新区党工委委员、纪工委书记黄佳根同志先后以群众身份和规划土地监察执法人员的身份到坪山办事处金龟社区开展了“民生体验日”活动。

  在金龟社区工作站内,佳根同志以普通群众的身份体验了到社区服务窗口体验办证服务,从一名群众的角度出发,亲身体验基层群众办事的真实感受,从咨询、填表、开证明等环节全过程体验,加深对窗口工作内容、业务流程的了解,体验群众办事过程和政府办事效率。

  随后,佳根同志先以一名一线规划土地监察执法人员的身份,到辖区开展违法建筑巡查活动。巡查完毕后,佳根同志与规划土地监察大队的相关工作人员在社区会议室与群众沟通交流,了解群众反映强烈的相关问题。一是了解了群众“一户一栋”的申报以及统建楼建设问题;二是了解有关生态补偿的落实进度;三是了解发展社区股份公司经济的问题。佳根同志针对群众反映的问题,对社区接下来开展的工作提出了具体建议和意见,强调相关工作单位要从群众的实际诉求出发,为群众谋求更多的福利。

  佳根同志表示,现在部分党员干部为人民服务的宗旨观念上出了问题,导致党群关系、干群关系越来越紧张。通过“民生体验日”活动转换角色、体验民生,与群众面对面交流,以最接近群众的方式倾听了老百姓的真实的声音和意见,拉近了与群众的距离,使得工作更接地气,进一步积累群众经验、广纳群众意见、增进群众感情。

版权声明