返回信息公开

新区领导带队就坪盐通道建设拜访盐田区政府

发布时间:2013-10-29 网站纠错

  10月22日,新区党工委书记杨绪松、管委会主任吴德林同志带队,会同市交通运输委黄敏主任,就坪盐通道盐田段规划建设相关事宜拜访盐田区政府。盐田区区委书记郭永航、区长杜玲参加了会议。

  会议听取了市交通运输委关于坪盐通道盐田段设计的汇报,并就坪盐通道的核心价值、盐港东立交具体方案设计、盐港东立交与地铁8号线车辆段的设计衔接,以及海关培训中心整体搬迁事宜进行了讨论研究。经充分讨论研究,与会各方认为:1、坪盐通道的建设对实现坪山新区与市中心区的快速交通联系、提升坪山新区土地利用价值、改善盐田港东港区对外交通联系和拓展盐田区后方陆域等方面具有十分重要的意义;2、盐港东立交方案设计保留5个主要交通流向,取消盐田港东港区往盐坝东方向匝道设计;3、现行方案设计可预留地铁8号线车辆段建设空间,应加快推进后续工作;4、由市交通运输委牵头,坪山新区、盐田区配合,尽快提请市政府启动海关培训中心整体搬迁补偿工作。
  

版权声明