返回信息公开

坪山新区有轨电车项目“坪山线”详细规划通过专家评审

发布时间:2013-07-15 网站纠错

  6月27日,坪山新区现代有轨电车项目“坪山线”详细规划研究成果审查及专家评审会在深举行。会议邀请了来自广州、深圳、北京、天津等地7名专家组成专家组,并邀请了深圳市发改委、市规划和国土委、市交通运输委、市轨道办、龙岗区政府及坪山新区管委会各相关部门参与审查。

  深圳市城市交通规划设计研究中心承担了坪山新区有轨电车前期规划研究工作,历经一年时间,制订完成了《坪山新区现代有轨电车项目“坪山线”详细规划》。

  “坪山线”定位为新区重要的骨干公交线路,承担了坪山新区重要的交通及发展功能,一是衔接坪山与轨道3号线,加强与市中心区的快速联系;二是为横岗、碧岭、沙湖等片区提供与高铁站的快速公交服务;三是满足坪山中心、碧岭、沙湖和横岗片区之间的公交出行需求;四是线路沿坪山河布设,与新区沿河发展轴规划思路基本一致,通过TOD模式带动沿河发展。

  “坪山线”主线总长约19.4km,沿地铁3号线横岗站-横坪公路-金碧路-宝汤路-中山大道-龙坪大道-新城站布设,远期设站19座,其中与轨道站点换乘车站有4座,平均站间距1.08km;考虑到近期沿线用地开发尚未成熟,且为了满足快速服务功能,近期设站13座,预计全线旅行时间为30-35min。

  

版权声明