返回信息公开

关于免费开展坪山区老年痴呆基因检测和心梗脑梗预警筛查的通告

发布时间:2019-11-07

  一、活动背景

  为响应中央建设健康中国的号召,逐步实现《健康中国2030》规划纲要提出的目标,保证坪山区居民生命和健康。经研究决定,为坪山区45岁以上家庭医生签约人群进行老年痴呆基因检测和心梗脑梗预警筛查,本次活动由深圳市坪山区卫生健康局牵头主办。

  二、活动时间

  报名时间:即日起,报完为止。

  三、检测对象

  1.老年痴呆项目:坪山区家庭医生签约居民,45岁以上,或有父母、兄弟、姐妹患老年痴呆的人群;或家族史未知,个人有意愿和需求进行老年痴呆基因检测。

  2.心梗脑梗项目:坪山区家庭医生签约居民,45岁以上,或有高血压、糖尿病、脂质异常、肥胖/超重、有心脑血管病家族史等心脑血管病传统危险因素,或有吸烟、酗酒、运动少、熬夜等不良生活习惯的人群。

  四、检测方法

  1.老年痴呆项目:采集2ml唾液。

  2.心梗脑梗项目:抽血化验,抽血前无需空腹,但前一天不能过量饮酒,同时避免剧烈运动。

  五、报名方式

  1.老年痴呆项目:两种方式。①扫描二维码(图一),在线预约报名;②提前到离家较近的一类社康中心(图二)进行预约。

  2.心梗脑梗项目:提前到离家较近的一类社康中心(图二)进行预约。

  图一:

  图二:

区域社康中心

联系方式

碧玲

0755-84623839

坪环

0755-84605272

石井

0755-84621577

三洋湖

0755-84642963

大工业区

0755-89590348

秀新

0755-84136534

深圳市坪山区卫生健康局

2019年11月6日