返回信息公开

关于转发《市经贸信息委关于开展国家电子商务示范基地和2017-2018年度电子商务示范企业综合评价工作的通知》通知

发布时间:2018-04-13

各示范基地、示范企业:

  根据《商务部办公厅关于开展国家电子商务示范基地和2017-2018年度电子商务示范企业综合评价工作的通知》(商办电函﹝2018﹞116号,以下简称《通知》,附件6),为加强对国家电子商务示范基地和电子商务示范企业的分类指导和动态管理,总结推广先进经验和典型模式,商务部拟于2018年4-5月对国家电子商务示范基地和2017-2018年度电子商务示范企业进行综合评价。现将《通知》转发给你们,并就有关事项通知如下:

  一、评价对象

  获评国家电子商务示范基地、2017-2018年度电子商务示范企业均须参与此次综合评价工作。其他优秀电子商务基地可自愿参加本次评价。

  二、具体要求

  (一)高度重视,认真组织。本次综合评价是优胜劣汰、示范资格评定的重要依据,评价结果将直接影响示范称号的存续。各有关单位要高度重视,认真对待,公司领导直接抓落实,安排专人负责。

  (二)深入研究,逐条梳理。各单位要认真研究相关评价指标,逐条对照总结,按要求填写自评表、撰写自评报告,并提供相应佐证材料。所报送材料及数据真实、准确、完整、及时,对于数据填报不实的将予扣分,严重失实的将取消评价资格。

  (三)按照要求,及时报送。各示范基地和示范企业组织自评过程中如有问题请及时与市经贸信息委沟通,如对综合评价工作有相关意见建议也请一并反馈市经贸信息委。请各示范基地和示范企业认真总结相关示范创建情况,于4月23日前将相关材料发送至邮箱zhengxuancai@szjmxxw.gov.cn,经审核通过后装订成册(一式两份,加盖公章),于4月26日前提交至市经贸信息委生产服务业处(联系人:郑绚彩,电话:0755-88121017),并通过电子商务信息管理分析系统(http://dzsw.mofcom.gov.cn/login)按时报送商务部。

  特此通知。

  附件:1.国家电子商务示范基地综合评价指标体系

  附件:2.国家电子商务示范基地综合评价方法

  附件:3.国家电子商务示范基地经营服务情况报告表

  附件:4.国家电子商务示范基地自评报告编制说明

  附件:5.电子商务示范企业年度自评报告表

    附件:6.商务部办公厅关于开展国家电子商务示范基地和2017-2018年度电子商务示范企业综合评价工作的通知

  附件:7.电子商务示范企业创建规范

经济和科技促进局

2018年4月13日

  (转载来源:市经贸信息委,转载时间:2018年4月13日,转载地址:http://www.szjmxxw.gov.cn/xxgk/xxgkml/qt/tzgg/201804/t20180411_11680233.htm)

版权声明