返回信息公开

【评优评先】关于坪山区2017年度先进义工集体评定表彰活动的通知

发布时间:2018-02-13 网站纠错

  2017年,在区委区政府的坚强领导下,志愿服务围绕大局和中心工作,在城市管理、社会建设、精神文明和生态建设等方面发挥了积极作用。为表彰先进,树立标杆,营造争先创优的良好氛围,推动我区义工服务事业的发展,区群团工作部、团区委、区义工联拟以“3·5”学雷锋日为契机,开展2017年度先进义工集体评定表彰活动。具体通知如下:

  一、评选项目

  先进义工队伍

  二、评选条件

  本次评选的先进义工队伍,应具备下列条件:

  (一)遵守《志愿服务条例》、《深圳市义工服务条例》及《深圳市坪山区义务工作者联合会章程》;

  (二)机构健全,运作正常,有较为齐备的规章制度,执行情况良好;

  (三)有稳定的义工队伍和固定的服务项目,团队凝聚力高,做到“长期招募,定期培训”; 

  (四)在开展志愿服务方面,活跃度高,效果较好,有一定的社会影响力。

  三、评选办法

  (一)推荐和申报。各候选队伍由各单位、各团体义工组织推荐(或自荐)申报;

  (二)筛选和核实。各单位对推荐义工组织情况进行审核,并将《坪山区2017年度先进义工队伍申报表》(附件),一式两份(含电子版)及相关实际材料报区义工联。

  (三)评定和表彰。经区群团工作部、团区委、区义工联核实评选后对先进义工队伍进行表彰,颁发证书。(拟稿人:卢晓怡)

  

版权声明