返回信息公开

关于坪山区一年一度废弃年花年桔回收工作拉开序幕

发布时间:2018-02-11 网站纠错

  说到过年,每家每户必不可少的就是逛逛花市,买买年花年桔,装扮自己的家,让新年的气氛更加的浓烈。但是过完年又面临大件年花年桔何去何从的问题。

  日前,为了更好的解决我区大件(年花年桔)垃圾何去何从的问题,为了全面落实节能减排措施,进一步做好"垃圾减量、资源循环利用"工作,提倡低碳环保和资源循环利用,坪山区将在2018225日(农历年初十)后陆续开展废弃年花年桔的循环回收利用工作。坪山区城市管理局已在各社区、住宅区(城中村)设立了临时收集点,并树立废弃年花年桔回收告示牌,各居民自觉把家里的废弃年花年桔堆放到就近收集点,我们将进行循环回收处理,从而提高我区生活垃圾减量化、资源化、无害化水平,促进我区生态文明建设和城市生态环境改善。

  年花年桔集中投放点已遍布全区,投放回收将更方便快捷。今年坪山区已经在各小区建立了大件垃圾(年花年桔)投放点,大家只要按照住宅小区投放指引,便可轻松了解如何正确投放废弃年花年桔。坪山区将首次对接市里的统一预约平台,大家只要关注“深圳垃圾分类”,按照公众号的操作指引,便可以像预约大件垃圾一样通过市平台预约,多渠道预约回收,能更加智能更加及时响应您的预约需求。回收回来的年花年桔也有了很好的去处,坪山区将回收的年花年桔进行分类处理,还能成活的年桔和花卉将重新修剪、再种植,好好栽培,到时各种花堆放在一起形成一个花的海洋。

版权声明