返回信息公开

坪山全民健身月活动启动

发布时间:2019-11-04

  11月1日是深圳市第40个长跑日,7时30分,坪山体育中心广场内人山人海、旗帜飘扬,2019年坪山区长跑日活动暨全民健身活动月启动仪式在此举行。区委副书记、区长李勇出席启动仪式并鸣枪起跑,区领导李广明、黄史昉、沈华新、叶青云、王向阳参加活动。

  本次活动主题为“创新坪山,活力奔跑”,由区文化广电旅游体育局主办,并得到了区委(区政府)办公室、区水务局、区卫生健康局、区城市管理和综合执法局、群团工作部、区直属机关工会等及各单位基层工会的大力支持,吸引63支队伍近2000人参加,其中有市民、企业员工及机关干部职工等。

  当天8时整,随着鸣枪起跑,各长跑队伍喊着整齐的口号,精神抖擞地从坪山体育中心广场出发,途经八号路、体育二路和汤坑水河岸绿道、体育一路,最终回到坪山体育中心广场,全程3.4千米。沿途迎着凉爽的秋风,队员们昂首挺胸,高举旗帜、步伐坚定,形成了连绵近1千米的奔跑“长龙”,充分展示出坪山广大干部职工和群众的良好精神风貌。当天活动同时拉开了全民健身活动月的序幕,除了长跑,坪山还将于本月开展足球赛、健步走、秋季拔河、东部三人篮球赛等活动,深入推广全民健身理念,积极营造健康向上、和谐文明的社会氛围,让广大市民和干部职工有更多的获得感、幸福感和归属感。

  (转载来源:深圳侨报)