返回信息公开

坪山公证处成立

发布时间:2019-06-11

  日前,深圳市坪山公证处揭牌仪式在坪山区创新广场一楼举行。据悉,坪山公证处是深圳市公证行业的重要一员,是深圳市首家不定机构规格和行政管理岗位等级、不定编制,实行社会化用人和企业化自主管理运营的公证机构。该公证处的开业运营是加强区域法治建设和健全完善公共法律服务体系的重要举措。

  据了解,坪山公证处积极推进知识产权保护工作,为企业办理知识产权公证,帮助企业做好知识产权保护服务;注重服务民生,以优质高效贴心的公证法律服务,积极满足企事业单位、商事主体、人民群众对公证法律服务的需求。同时,积极推进公证领域信用体系建设,把信用体系建设同公证业务结合,建立健全公证机构与政府部门信息共享机制,将公证事项纳入社会信用体系,建立失信联合惩戒对象名单制度,全面提高公证服务能力,更好地为辖区企业和个人服务。该公证处自4月28日试运营以来,累计接待办证群众和电话咨询1000余人次,受理公证业务240余项。