返回信息公开

坪山区传达学习中央和省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

发布时间:2019-06-05

  6月4日下午,坪山区委书记陶永欣主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习中央和省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民奋力走好新时代长征路具有重大而深远的意义。

  会议强调,中央和省委、市委对开展好此次主题教育提出了明确要求,全区各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,坚定政治自觉,扛起政治责任,把此次主题教育作为一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委、市委工作要求上来,以“新时代走在前列、新征程勇当尖兵”的标准推动主题教育不断深入、取得实效。

  一是要提高思想认识,全区广大党员干部要充分认识开展这次主题教育的重大意义,准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧紧围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标,深入落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重点任务,切实把此次主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓好抓实。

  二是要强化实干担当,各级各部门要按照市委“1+10+10”工作部署,把实干和担当融入坪山发展全过程、各方面,在不忘初心中汲取前行力量,在牢记使命中展现担当作为,扎实推进各项工作高标准落地,全力打造高质量可持续发展的创新坪山,为助力深圳建设中国特色社会主义先行示范区、努力创建社会主义现代化强国的城市范例展现坪山作为。

  三是要突出为民尽责,要继续发扬群众工作的良好经验,始终坚持“民有所呼、我有所应”,以面对面、心贴心、实打实的举措把工作做到群众心坎上,主动顺应人民群众日益增长的美好生活需要,想方设法解决群众的操心事、烦心事。

  四是要注重宣传发动,要提前谋划部署,区委组织部、区委宣传部等部门要充分做好前期宣传发动等各项工作,时刻关注主题教育动态,积极营造浓厚氛围,为高标准高质量开展好主题教育打下坚实基础。