返回信息公开

建筑师刘晓都出任坪山美术馆首任馆长

发布时间:2019-05-31

  5月30日,坪山美术馆馆长聘任发布会举行。历经9个多月全国公开遴选,坪山美术馆馆长人选揭晓,著名建筑师刘晓都出任坪山美术馆首任馆长。

  刘晓都是著名建筑师,深圳城市建筑双年展学术委员,URBANUS都市实践建筑设计事务所创建合伙人、主持建筑师,深圳设计之都推广促进会首届会长。

  据悉,这是坪山区积极推进公共文化机构法人治理结构改革,继当代著名哲学家、作家、学者周国平出任坪山图书馆馆长以来,再次聘任著名专家出任坪山区公共文化机构法人,“大师级”文化人才的不断引进,将为坪山发展、坪山文化带来深远影响。

  刘晓都在聘任发布会上表示,他将努力把坪山美术馆打造成为一个艺术高地、艺术宝地,让国内和国际的高水准艺术作品在这里遇见,让艺术家们在这里相遇交集,展藏艺术成果,分享艺术盛宴,丰富坪山公众的文化生活,提升他们的生活品位。

  据介绍,自坪山成立行政区以来,高度重视文化建设和文化事业发展,先后推出“坪山城市书房”品牌,实施“坪山文化菜单”,成立坪山文化智库等,不断提升城区文化品质。在公共文化机构改革方面,确立了以理事会为主要形式的法人治理结构管理方向,以创新的体制机制,旨在融通传统公立文化场馆和民间场馆的优势资源,汇聚各方能量,为市民群众带来新鲜、多元的文化享受和体验。

版权声明