返回信息公开

坪山区打造“龙聚坪山”人才高地

发布时间:2018-04-16

在第十六届中国国际人才交流大会上,深创赛总冠军团队参观坪山展区

市民参观坪山展区

  “人才来了就是坪山人,来了就有坪山房”!

  这是坪山区在第十六届中国国际人才交流大会上说出的一句“大实话”!坪山区是拿出真金白银,还有无限诚意,招揽天下英才共谋发展。

  人才是第一资源,在当前粤港澳大湾区、广深科技创新走廊、深圳东部中心等一系列历史性战略发展机遇下,坪山区实施人才强区战略,依托“龙聚坪山”系列人才政策体系,强化“以房引才”的优势,建立“六大”精准引才育才长效机制,实现增量存量人才“一个样”,努力打造“龙聚坪山”人才高地。

  发布“龙聚坪山”人才政策体系

  在刚刚结束的中国深圳创新创业大赛第二届国际赛总决赛中,坪山赛区推送的创新创业团队取得了优异的成绩,来自以色列的Corneat Vision项目荣获本次大赛的总冠军。科技部部长王志刚和深圳市委书记王伟中在巡视坪山展区时专门同Corneat Vision项目团队负责人和坪山区区长陶永欣,区委常委、组织部部长赖武进行了交流,对坪山人才工作给予了充分肯定。

  国际人才交流大会开幕当天,深创赛第二届国际赛坪山赛区优秀项目团队代表就来到了坪山展区,陶永欣、赖武等区领导向团队代表们进一步介绍坪山区的创新创业环境和人才政策。项目团队代表也表达了强烈的落地意愿,对坪山提供的优惠政策、配套支持都表示出极大的兴趣。

  尊才、聚才、用才,这是坪山对于人才的最大诚意。在现场,更是有许多前来参会的各类人才,被坪山良好的人才环境以及具有比较优势的人才、产业、住房政策所吸引,坪山展区前熙熙攘攘、热闹非凡。

  今年1月份,坪山区以区委区政府1号文的形式,正式发布了全区首个统领性人才政策《关于促进人才优先发展,全力打造“龙聚坪山”人才高地的实施意见》(以下简称《实施意见》)。作为坪山区未来五年加快建设人才强区、打造“龙聚坪山”人才高地的政策主文件,坪山区以《实施意见》为主体搭建起“1+N”人才政策体系,其中《实施意见》是“1”,起牵头抓总、统筹指导作用;各职能部门根据《实施意见》制定配套文件,是“1+N”体系中的“N”,起分工细化、具体落实作用。《实施意见》提出了人才工作的具体举措,即通过引才、育才、建机制、强保障四个方面40个政策点,全链条、全方位引育人才,促进人才汇聚,打造“龙聚坪山”人才高地。

  “以房引才”——坪山有房子,就等人才来

  仅2018年上半年,坪山区已经专门预备了960套人才住房,就等着人才“跳到碗里来”!

  人才选择去哪里发展,首先就要考虑到住的问题。“人才住房”品牌,是坪山区人才引育工作的一大亮点。坪山区聚焦人才最迫切的诉求,围绕坪山住房优势,实施“以房引才”工程,提出“让人才来了就是坪山人、来了就有坪山房”的口号,对引进符合坪山经济社会发展需求且为全日制本科及以上学历的紧缺人才,符合条件的提供人才住房;规划建设科学家公馆,为杰出人才及高端急需人才提供优越的住房条件,实现顶尖人才生活、研究、办公为一体的用房需求。截至目前,坪山区已累计完成配租人才住房1万余套。

  建立“六大”精准引才育才长效机制

  值得关注的是,坪山区创新六大机制促进长效引才育才,精准引才育才,持续增强人才竞争力。

  建立精确引才机制,围绕全区重点产业发展需求和社会事业发展需要,科学开展人才需求预测,定期发布《坪山人才需求目录》,推进人才引进与市场需求“无缝对接”。

  建立柔性引才机制,探索采取短期聘任、项目合作、培训咨询、课题攻关等柔性引才方式吸引各类人才来坪山区工作,对柔性引进的高端人才给予资金资助。

  建立人才寻聘奖励机制,发挥社会力量引才,鼓励猎头机构、行业协会、企业和个人为坪山区寻聘高层次人才(团队),并给予奖励补贴。

  建立青年人才举荐机制,组建青年人才举荐委员会,邀请各行业优秀人才和领军企业高管担任成员,经委员会举荐的优秀青年人才,纳入区高层次人才库,享受“聚龙英才”相关待遇。

  建立“政府+组织”合作引才机制,探索与海外人才社团、市海外人才联络处、人才工作站的合作新模式,组织“海外人才坪山行”等招才引智活动。加强与国内知名高校联系,建立输送优秀毕业生来坪山区就业创业的合作模式;建立长效人才交流互动机制,建立高层次人才协会、人才之家等人才交流互动平台,积极开展院士讲堂、人才沙龙等活动,推动高层次人才与专业服务机构、企业进行资智、企智对接,共享信息资源。

  坪山区对增量存量人才“一个样”

  坪山区将存量人才和增量人才放在同等重要的位置,让存量人才和新引进增量人才都能感受到区委区政府的关心关怀,并配套建立人才寻聘、青年人才举荐、“政府+组织”合作引才、人才交流互动等长效机制,形成了引才、用才、留才的政策环境。

  人才选择去哪里,更重要的是要看这里能提供怎样的发展平台。

  坪山区打造“聚龙平台”品牌,实施聚龙平台工程,通过建立“高端创新平台+青年人才科研提升平台+大学生实训平台”分层次、全覆盖的人才成长支撑体系,打造聚龙平台品牌,实现平台与人才的有机对接,成就各类人才。

  支持高端创新平台建设,对新设立的院士(科学家、专家)工作站,给予最高100万元经费资助;支持青年人才科研提升平台建设,对新设立的博士后工作站(流动站)、博士后创新实践基地,分别给予最高80万元、50万元经费资助,鼓励优秀校长、优秀教师成立工作室并给予一定的资助;支持创建技能工作室、技师工作站,给予最高不超过50万元经费资助,以及支持建立大学生实习基地并给予一定的经费资助。截至目前,坪山区累计建成2家院士工作站、8家博士后工作站(流动站)和创新实践基地、30家大学生实习基地。

  坪山区实施聚龙英才、聚龙名师、聚龙名医等工程,集聚产业、教育及医疗卫生系统高端人才团队,打造聚龙引才品牌项目。对引进的杰出人才给予700万元奖励补贴和100万元工作经费,符合条件的赠予250平方米人才住房;对引进的聚龙名师、名医给予最高350万元奖励补贴,符合条件的提供免租金人才住房。2017年度,全区新引进院士团队4个,国家级领军人才3人,千人计划人才6人,孔雀计划人才18人,成功接收平乐骨伤科医院人才团队,以“双百万”全国公开选拔引进一批名校长。

版权声明