返回信息公开

坪山区人民法院正式全面受理案件

发布时间:2018-04-03 网站纠错

启动仪式

  4月2日,坪山区人民法院举行全面受理案件启动仪式,标志着该院从即日起开始,依法管辖坪山辖区内应由基层法院管辖的第一审刑事案件、民商事案件、执行案件、再审案件、国家赔偿等案件以及上级法院指定管辖的案件。

  据悉,为了切实履行审判职能,更好地服务辖区中心工作,坪山区人民法院当天还出台了《关于为坪山建设深圳东部中心提供司法服务和保障的意见》。接下来该院要从刑事审判、民商事审判与案件执行等方面着手,为坪山“一心五区”建设营造和谐稳定、公平公正、高效诚信的环境。如加大对破坏市场经济秩序、阻挠违法建筑拆除以及破坏资源、污染环境等犯罪的打击力度;聚焦服务新能源(汽车)、生物医药、新一代信息技术三大主导产业,妥善处理因土地整备、城市更新、轨道交通建设等引发的民商事纠纷案件;加大执行力度,突出执行重点,提高执行效率,促进坪山“十大工程”攻坚突破,通过法律手段推进“诚信坪山”建设。

版权声明