返回信息公开

坪山书法家义写春联迎春送福

发布时间:2018-02-09

坪山本地书法家挥毫送“福”

  2月8日,深圳迎来久违的暖阳,在坪山区中心公园,五位坪山本地书法家挥毫送“福”,短短几小时为市民即兴写下500多副春联和“福”字,引来人们一阵阵的赞叹声。

  2月8日中午,在坪山区中心公园湖边小广场的义写春联现场,人群熙攘,市民争先恐后排起一行行长队,等待领取书法家现场书写的春联和“福”字。五位书法家现场挥毫,“一帆风顺年年好,万事如意步步高”、“ 火树银花辞旧岁,传来喜讯迎新年”一副副饱含人们对新年美好生活向往的春联出现在市民面前。

  活动现场,市民手里托着自己满意的春联,脸上露出掩饰不住的喜悦之情。住在附近的市民开心地表示,书法老师免费为大家写春联,既传承了传统文化,让居民感受到了浓浓的年味,贴上春联才有春节的气氛,希望多开展些弘扬传统文化的活动,丰富市民的文化生活。

  截至活动结束,五位书法家共为市民即兴写下500多副春联和“福”字。据了解,此次活动是坪山区委宣传部(文体旅游局)在春节期间举办的系列文化惠民活动之一,通过传承中国传统文化,弘扬社会主义价值观,营造喜庆、祥和的社会氛围,激发市民对中国传统文化的热爱之情,将关爱和祝福传递到坪山的千家万户。

版权声明