返回信息公开

坪山区举行执法队伍大比武

发布时间:2017-11-28

  11月27日,坪山区“2017年度执法大比武”活动在区委区政府三楼礼堂举行,来自全区各大执法业务局、街道办事处的14支执法单位参赛队现场比拼依法行政水平。坪山区区长陶永欣,区委常委、副区长代金涛参加活动,全区各执法单位代表270人现场观摩。

  坪山区委区政府高度重视推进依法行政和法治坪山建设工作,开展全区“执法大比武”,旨在深入贯彻落实党的十九大精神,提升全区行政执法队伍素质和执法办案水平,更好地推动坪山区治水提质、“小散乱污”清理、安全生产、查违等重点执法工作,全面实现政府行为的规范化。

  区人力资源局、区安全生产监督管理局、区环境保护和水务局等8个执法业务局和坪山街道办事处等6个街道办事处共计14支代表队参加“执法大比武”。来自市法制办、区人民法院、区人民检察院等部门的多名法学专家、资深律师组成了大赛评委。“执法大比武”赛题紧紧围绕行政执法工作典型案例展开,经过必答题、抢答题和加分题三轮激烈角逐,区安全生产监督管理局、区规划土地监察局、区卫生和计划生育局夺得团体一、二、三等奖,个人前三甲由区安全生产监督管理局杜剑、规划土地监察局颜昌盛和卫生和计划生育局钟炜轲摘得。

  代金涛在赛前动员中指出,提升依法行政水平、推进坪山区政府的法治建设,与党的十九大会议精神一脉相承。希望全区执法人员不仅要加强法律、法规知识的学习,强化执法实操技能和实务,更要不断探索执法方法,提高执法技巧、质量和服务水平。各执法部门要在执法队伍管理和建设上,加快形成统一指挥、上下联动、监督有力、责任到位、分工明确、反应快速、及时处置、运转高效的执法运行机制,以适应新局势、新任务、新挑战,推动和谐法治坪山建设。(来源:深圳侨报)

版权声明