返回信息公开

其他

坪山积极践行社会主义核心价值观 助力争创全国文明城市


  坪山区深入开展文明城市创建工作,全力推进坪山区经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设协调发展,提升城市发展质量。坪山将举全区之力助力创文,实现全民参与、全民共享。
  文明创建,你我同行!...

2018-11-28
彩虹跑、客家文化秀、音乐荟 公园文化季来坪山玩吧!


  乐享公园文化活动
  日前,以“美丽深圳·公园之城”为主题的2018深圳公园文化季坪山区分会场在聚龙山生态公园拉开帷幕。活动包含文艺活动、互动活动、体育竞技、展静态览等四大板块,将持续至12月9日。
  此次活动由深圳市坪山区城市管理局与坪山区委宣传部(区文体旅游局)联合主办。当日,公园文化节在腰鼓......

2018-12-06
华侨城·龙田文旅小镇开街


  日前,由华侨城集团携手坪山区政府共同开发的华侨城·龙田文旅小镇正式开街。
  华侨城·龙田文旅小镇位于坪山区龙田街道,被列为2018广深科技创新走廊重点项目。小镇以“潮流运动文化新体验高地”、“骑行主题田园休旅目的地”、“都市型休闲农业示范区”为定位,旨在打造业、居、游一体化,潮流运动、现代农业......

2018-12-03
南坪三期施工顺利推进


  南坪快速路三期工程施工顺利推进,目前,坪山段路基施工已接近完工,全线将在2019年春节前具备通车条件。南坪快速路三期工程位于龙岗区及坪山区境内,道路西起水官高速公路横坪立交出口,东至聚龙路(规划外环高速公路田头立交),全长约22.2公里。南坪快速通道全线贯通之后,将成为往来坪山区和南山前海片区的一条......

2018-11-22
坪山:以创新打造繁荣兴盛文化新格局


  11月19日上午,坪山图书馆馆长聘任发布会举行
  中国当代著名哲学家、作家、学者周国平(右一)正式出任坪山图书馆(新馆)首任馆长
  坪山图书馆(新馆)外景
  这个铺陈在坪山的文化发展新画卷,注定起笔不凡。
  11月19日上午,坪山图书馆(新馆)馆长聘任发布会在区委区政府大楼举行,让深圳东部文化新......

2018-11-20
坪山区勇当新时代尖兵 啃下水源保护“硬骨头”


  11月15日,坪山区在碧岭街道碧岭社区炳坑工业区,举行饮用水水源一级保护区建筑集中拆除仪式
  11月15日,坪山区在碧岭街道碧岭社区炳坑工业区举行饮用水水源一级保护区建筑集中拆除仪式。深圳市副市长黄敏、市政府副秘书长王刚、坪山区委书记陶永欣等市、区相关领导参加了活动。
  坪山区委书记陶永欣在拆除仪......

2018-11-16
第二十届高交会开幕 坪山展区大秀科技风


  坪山展区凸显科技风
  11月14日,第二十届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)在深圳会展中心开幕。坪山区组织辖区17家优秀高新技术企业集体参展,以“东部核心 领创未来”为主题,重点展示了新一代信息技术、人工智能、生物医药、智能制造等高新科技产业发展成果。副区长陈华平视察坪山区展馆,并......

2018-11-15
坪山“婚姻家庭纠纷调解工作室”成立


  揭牌仪式现场
  11月12日下午,坪山区人民法院和坪山区妇女联合会联合成立坪山区婚姻家庭纠纷人民调解委员会工作室(以下简称“婚调室”),并在坪山法院诉讼服务中心举行了揭牌仪式。区人民法院党组书记、院长林少兵,区群团工作部部长、区妇联主席武会先等出席活动。
  据了解,婚调室的成立是区妇联与区法院......

2018-11-13
坪山区2018年“119消防宣传月”活动启动


  居民在综合宣传体验车体验消防知识测试系统
  11月8日,坪山区消安委在六和城益田假日世界广场启动“119消防宣传月”活动,副区长、区消安委主任、坪山公安分局局长王德明,区消安委各成员单位、公安派出所相关负责人以及辖区居民500多人参加活动。
  活动以“全民参与,防治火灾”为主题,现场设置了消防知识......

2018-11-09