返回信息公开

其他

坪山大剧院开启品质化运营大幕
坪山大剧院开启品质化运营大幕


  坪山大剧院揭幕仪式举行
  大剧院外景
  芭蕾舞剧《天鹅湖》演出现场
  创新坪山,因文化而更精彩。
  10月12日晚,坪山倾力打造的文化地标——坪山大剧院正式亮相,香港芭蕾舞团新版《天鹅湖》在此进行全球首演,开启了坪山大剧院品质化运营的大幕。这也是继今年3月坪山图书馆、美术馆开馆以来,坪山文化......

2019-10-14
今日起,坪山站新调图再增高铁33列次
今日起,坪山站新调图再增高铁33列次


  10月11日起,广铁集团深圳坪山站(下称坪山站)将执行新的列车作业时刻表,全日总停靠列次从113列次增至146列次,总停靠车次大幅增加,极大地响应了市民诉求,便利了早晚高峰期市民出行需求,尤其是加强了坪山与香港和广州的高铁往来,有利于坪山进一步融入粤港澳大湾区发展。同时,坪山区相关部门积极协调广铁集团......

2019-10-12
坪山大剧院将于10月12日正式投入使用
坪山大剧院将于10月12日正式投入使用


  10月8日,记者来到坪山文化新地标--坪山大剧院,为网友们探营,提前认识下这位“新朋友”。据悉,10月12日,坪山大剧院将正式投入使用,香港芭蕾舞团将携新版《天鹅湖》在坪山大剧院开启全球首演,为深圳市民带来一场文化盛宴。
  坪山大剧院坐落于坪山文化聚落南区,外形如同一个“戏剧方盒”,建筑面积1.7万平......

2019-10-09
精彩文化活动彰显坪山人文魅力
精彩文化活动彰显坪山人文魅力


  坪山大剧院即将盛大启幕。
  在“万居和月明”主题意境展上,孩子们在现代装置艺术“月庐”内玩耍。
  市民参观“影像坪山·庆祝中华人民共和国成立七十周年”主题图片展。
  南国的秋天,树木依旧郁郁葱葱,没有了夏日的燥热和蝉鸣的聒噪,时间好像也慢了下来。舒适的天气和难得的国庆假期相遇,让忙碌了大......

2019-10-08
为先行示范区贡献“坪山力量”
为先行示范区贡献“坪山力量”


  坪山创新广场所在的坪山中心区
  沿着横坪公路,穿过碧岭隧道,就来到了深圳市坪山区。一路上,可以感受到这个深圳年轻的行政区正在发生着巨大的蝶变。
  我们看到连绵起伏的马峦山,看到坪山河上飞舞的白鹭;
  我们看到创新广场、生物加速器里那种激情澎湃的创新热潮;
  我们看到燕子湖国际会展中心的大......

2019-09-30
坪山区医疗健康集团举办大型联合义诊
坪山区医疗健康集团举办大型联合义诊


  为促进健康坪山建设,同时庆祝新中国成立70周年,坪山区医疗健康集团结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织所属区人民医院、区妇幼保健院和区疾病预防控制中心三家医疗卫生单位开展“喜迎国庆,健康坪山”大型联合义诊活动。第一场义诊于2019年9月21日在坪山区坑梓街道大润家百货广场圆满举行,第二场义诊于9月......

2019-09-29
迎国庆,坪山因文化而精彩
迎国庆,坪山因文化而精彩


  编者按
  为庆祝中华人民共和国成立70周年,从9月份开始,深圳市坪山区用一系列的文化活动,展现出文化发展与城市建设深度融合的绚丽景象。
  中共中央、国务院支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,是深圳改革发展进程中具有划时代重要里程碑意义的大事。坪山区作为“东进战略”的主阵地和全市最具发展潜......

2019-09-26
坪山“质量强区”建设迈上新台阶
坪山“质量强区”建设迈上新台阶


  坪山区全面推进“质量强区”建设,成效显著。图为坪山区第三届知识产权高端峰会现场。
  辖区企业频获深圳市长质量奖,科技创新动能十足,知识产权保护力度不断加大,营商环境持续优化……创新坪山,高质量发展理念不仅深入人心,而且形成磅礴的进取之势。
  建设“质量强区”,是推动经济社会高质量发展的一项......

2019-09-25
坪盐通道马峦山隧道正洞已贯通
坪盐通道马峦山隧道正洞已贯通


  坪盐通道工程锦龙大道立交匝道桥施工现场
  9月24日,从市交通运输局建设中心获悉,坪盐通道工程坪山区域道路、桥梁建设、马峦山隧道通风竖井施工进展顺利。目前,坪盐通道工程全线开工建设,完成总投资的55%。其中坪山区域的道路、桥梁土建工程完成约90%,路面、绿化、声屏障等附属工程已进场;马峦山隧道土建工......

2019-09-25
“人文坑梓”焕发绚烂文明光彩
“人文坑梓”焕发绚烂文明光彩


  坑梓文明之风沁人心脾,文明之花光彩夺目
  走进坪山区坑梓街道,文明之风激荡:醒目的社会主义核心价值观标识,洁净的街道,有序的市场,文明的市民,丰富多彩的文化活动……自今年4月深圳创建全国文明城市工作以来,坪山区坑梓街道办事处认真贯彻落实市、区文明城市创建工作部署,依托深厚的“人文坑梓”底蕴,......

2019-09-25
点击回到顶部