返回信息公开

其他

国务院“互联网+督查”平台开通 线上线下共发力
国务院“互联网+督查”平台开通 线上线下共发力


  为推动党中央、国务院重大决策部署贯彻落实,便捷高效回应群众关切,减轻基层负担,国务院办公厅日前开通国务院“互联网+督查”平台,面向社会征集四个方面问题线索或意见建议:一是党中央、国务院有关重大决策部署和政策措施不落实或落实不到位的问题线索;二是政府及其有关部门、单位不作为慢作为乱作为的问题线......

2019-04-22
坪山产服公司打造“创新坪山”助推器
坪山产服公司打造“创新坪山”助推器


  图为坪山创新广场所在的坪山中心区一角
  图为坪山区生物医药企业加速器二期效果图
  当前,“创新坪山”正成为坪山未来发展的时代标签。特别是粤港澳大湾区、广深港澳科技创新走廊及深圳高新区“扩区”等多重利好,给坪山的创新发展提供了前所未有的舞台。
  值得关注的是,坪山区政府直属国有独资企业——......

2019-06-18
道路交通安全治理“马峦模式”全市推广
道路交通安全治理“马峦模式”全市推广


  改造后的瑞景路路口
  “道路千万条,安全第一条。”道路交通安全关乎民生,马峦街道对辖区道路进行了“微设计微改造”,对道路交通安全隐患进行了整改,收效良好,经验被全市推广,日前,全市道路交通安全工作坪山马峦现场交流会召开。市委常委、常务副市长刘庆生出席会议并讲话。
  “微设计微改造”整治见成......

2019-06-14
半年盘点:创新坪山带来了哪些变化
半年盘点:创新坪山带来了哪些变化


  坪山高新区综合服务中心
  编者按
  一转眼,2019年已经过去了一半。今天我们盘点一下,在过去的半年里,坪山区“全力打造高质量可持续发展的创新坪山”开局半年,都取得了哪些成果,整个城区发生了怎样的变化……
  深圳高新区扩区——坪山高新园区位列“两核”之一
  2019年4月23日,深圳市人民政府印发......

2019-06-12
坪山公证处成立
坪山公证处成立


  日前,深圳市坪山公证处揭牌仪式在坪山区创新广场一楼举行。据悉,坪山公证处是深圳市公证行业的重要一员,是深圳市首家不定机构规格和行政管理岗位等级、不定编制,实行社会化用人和企业化自主管理运营的公证机构。该公证处的开业运营是加强区域法治建设和健全完善公共法律服务体系的重要举措。
  据了解,坪山......

2019-06-11
坪山区传达学习中央和省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神
坪山区传达学习中央和省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神


  6月4日下午,坪山区委书记陶永欣主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习中央和省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。
  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结......

2019-06-05
坪山区1+N多点互动全面启动“安全生产月”
坪山区1+N多点互动全面启动“安全生产月”


  主会场启动仪式现场
  5月31日上午,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的坪山区2019年“安全生产月”系列活动在1个主会场+N个分会场同步正式启动。坪山区委常委、常务副区长代金涛,区委常委、区人武部政委潘强,坪山区安委办主任、应急管理局局长陆彤,市生物医药创新产业园招商运营中心总经理高泓以及区安委......

2019-06-03
建筑师刘晓都出任坪山美术馆首任馆长
建筑师刘晓都出任坪山美术馆首任馆长


  5月30日,坪山美术馆馆长聘任发布会举行。历经9个多月全国公开遴选,坪山美术馆馆长人选揭晓,著名建筑师刘晓都出任坪山美术馆首任馆长。
  刘晓都是著名建筑师,深圳城市建筑双年展学术委员,URBANUS都市实践建筑设计事务所创建合伙人、主持建筑师,深圳设计之都推广促进会首届会长。
  据悉,这是坪山区积极......

2019-05-31
深圳坪山区卫健系统再添三平台 平乐骨科医院三喜临门
深圳坪山区卫健系统再添三平台 平乐骨科医院三喜临门


  5月29日,深圳市坪山区社区居民队列研究启动、平乐医院与上海交通大学3D打印联合实验室签约及龙田社康中心揭牌同步启动,拉开了中医药产学研在坪山开创性发展的序幕。坪山区区长李勇、上海中医药大学副校长王拥军、上海交通大学教授王金武、坪山区卫健局领导参加活动。
  据了解,深圳平乐骨伤科医院(深圳市坪山......

2019-05-30
深圳坪山探索文化创新之路
深圳坪山探索文化创新之路


  5月16—20日,在刚刚过去不久的第十五届文博会坪山展区,充满坪山元素的文创产品让人耳目一新,吸引了众多关注。
  本届文博会,坪山展区以“坪山:以文营城,引人入胜”为主题,以一个梦幻“剧场”,将规划中的自然博物馆、大万世居特色文化街区,陆续投入运营的坪山文化聚落、坪山城市书房以及为坪山文化发展贡......

2019-05-27
点击回到顶部