返回信息公开

其他

陶永欣任坪山区委书记:把责任扛在肩上,奋力谱写坪山跨越发展新篇章!


  坪山区召开干部会议
  6月13日上午,坪山区召开干部会议,宣布省委和市委有关坪山区委主要领导职务调整的决定。会议宣布,经市委研究,并报省委批准:陶永欣同志任坪山区委书记职务,免去吕玉印同志坪山区委书记职务。吕玉印同志任福田区委书记。
  市委常委、组织部长郑轲出席会议并讲话,市委组织部常务副部......

2018-06-14
坪山区打造青山绿水的东部中心


  坪山加强生态建设,让天更蓝、山更绿、水更清
  6月5日是第47个世界环境日,围绕着“美丽中国 我是行动者”主题,响应生态环境部确定的中国世界环境日主题“美丽中国,我是行动者”,坪山区从6月2日起,在全区深入开展为期8天的生态环境保护和环保科普教育宣传活动,通过“美丽坪山 我是行动者”环保主题展、环保......

2018-06-07
坪山精准扶贫助力陆河驶上发展快车道


  坪山区精准扶贫助力陆河县驶上发展快车道
  坪山区不断深化与陆河县的紧密协作,加快探索形成一条扶智和推广的乡村旅游扶贫开发新路径
  6月1日,对于汕尾市陆河县来说,是一个特殊的日子,这一天,位于该县螺溪镇欧田村的华侨城·螺溪谷项目开业了。这一重大项目的开业,不仅让欧田村从一个不起眼的穷乡僻壤华......

2018-06-04
文旅产业+精准扶贫 共建美丽客家原乡


  华侨城·螺溪谷文化旅游产业精准扶贫示范项目,今日初绽芳华
  党的十九大报告提出了乡村振兴战略,并强调要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫。精准扶贫、振兴乡村成为助力我国实现“两个一百年”奋斗目标的重要国家战略。
  在精准扶贫、振兴乡村的时代号召下,深圳市坪山区政府认真落实党中央......

2018-06-01
坪山街道办事处全面发力推进城市环境品质提升


  坪山街道充满现代化气息的特色街
  打造与深圳东部中心相匹配的城市环境品质,切实提升人民群众的获得感、幸福感,是坪山成立行政区以来的坚持和追求。而对于地处坪山核心中心的坪山街道来说,提升城市环境品质,更具有积极的战略意义。
  为深化提升辖区整体形象和城市环境品质,坪山街道于今年4月底全面掀起......

2018-05-25
坪山中心区打造综合交通枢纽 加速融入粤港澳大湾区经济圈


  坪山中心区慢行系统效果图
  当前,坪山积极融入粤港澳大湾区和广深科技创新走廊建设,迎来前所未有的历史机遇。坪山中心区作为市重点开发区域,规划定位为深圳都市圈东部创新中心与商务中心,是深圳“东进战略”的重要支点和辐射粤东地区的桥头堡。
  按照市委市政府统一部署,坪山区紧紧围绕市重点区域开发建......

2018-05-22
坪山查违工作连续7年实现四“零”目标


  5月14日,坪山区开展大型查违专项行动,迅速掀起今年全区查违工作高潮
  依法拆除违建现场
  5月14日,坪山区开展大型查违专项行动,当天共依法拆除违法建筑面积9850平方米,迅速掀起今年全区查违工作高潮。
  近年来,坪山区围绕全区发展大局,牢固树立生态环境保护意识,以铁的手腕、铁的意志、铁的纪律全......

2018-05-15
坪山:一片新崛起的文化热土


  坪山文化创新动力十足,文化发展前景广阔,成为新崛起的一片文化热土
  蓄势待发,精彩启航。5月10日,年轻的坪山区以饱满的自信首次开启了第十四届中国(深圳)文博会主会场之旅。展览期间,坪山区呈现的富有特色而又干货满满的系列活动,将会给业界及广大观众带来不一样的精彩,不一样的体验,不一样的期待。
......

2018-05-11
开拓城市公共艺术新视界


  2018深圳(坪山)国际雕塑展
  深圳(坪山)国际雕塑展上的艺术精品
  本次雕塑展场地从坪山雕塑艺术创意园延伸到大万世居、比亚迪,形成一条公共艺术与城区建设发展融合的文化艺术带
  初夏5月,一年一度的文博会盛宴如约而至。文博会坪山分会场作为坪山区实施“文化繁荣兴盛工程”的重点品牌活动,精彩起航......

2018-05-09
品质体育,为活力坪山代言!


  比赛现场
  2018年全国U17青少年篮球比赛决赛颁奖现场
  有一种快乐叫运动,有一种精神叫体育。
  5月3日晚上,一场速度与激情的较量在坪山区体育馆火爆上演,2018年全国U17男子青少年篮球比赛总决赛在深圳市坪山区举行。 一群17岁的芳华篮球少年用篮板诠释着青春,为活力坪山代言!
  2018年是坪山区经济......

2018-05-07