返回信息公开

其他

深圳坪山区形象宣传片


  2017年1月7日,深圳坪山行政区揭牌。这一年,经济指标全面攀升;这一年,创新创业加速聚能;这一年,城区面貌美丽蝶变;这一年,社会民生更加幸福;这一年,东进画卷浓墨重彩。深圳坪山,新时代、新作为、新征程。...

2018-02-06
持之以恒正风肃纪 坪山区推动全面从严治党向基层延伸


  坪山区举办纪检监察信访举报宣传日活动
  今年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年。坪山区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,将全面从严治党不断引向深入,为加快建设东部中心提供坚强纪律保证。
  实现新时代跨越发展,关键在党、关键在人。在六届市纪委四次全会召开后,2月11日下午,坪山区纪委......

2018-02-13
坪山书法家义写春联迎春送福


  坪山本地书法家挥毫送“福”
  2月8日,深圳迎来久违的暖阳,在坪山区中心公园,五位坪山本地书法家挥毫送“福”,短短几小时为市民即兴写下500多副春联和“福”字,引来人们一阵阵的赞叹声。
  2月8日中午,在坪山区中心公园湖边小广场的义写春联现场,人群熙攘,市民争先恐后排起一行行长队,等待领取书法家......

2018-02-09
坪山持续发力打造独具特色“文化高地”


  坪山已经驶入跨越式发展的快车道,宣传思想文化工作也站在了新的起点上。
  “坪山城市书房”,是该区推动公共文化服务标准化建设、丰富基层公共文化供给的品牌行动之一。
  文化,是一座城市的灵魂。文化的高度,体现了一座城市内涵和品质的厚度。
  打造与东部中心定位相匹配的独具特色的东部“文化高地”......

2018-02-08
华因康创新平台落地坪山 助推生物产业创新发展


  日前,华因康生命科学技术创新平台(以下简称“创新平台”)揭牌仪式在深圳市坪山区举行,来自生命科学领域专家学者、优秀企业家代表、资深投资专家等40多名专家、学者出席了仪式,共同见证了坪山生物医药产业发展的这一重要时刻。
  据了解,创新平台是由深圳市华因康高通量生物技术研究院联合中国基因测序技术......

2018-02-05
坪山区发力打造“龙聚坪山”人才高地


  图为环境优美的坪山区聚龙山人才保障房
  刚刚结束的坪山区一届二次党代会提出,“聚焦东部创新高地建设,在高新区建设上攻坚突破,加快提升‘创新坪山’的影响力和竞争力”,其中明确提出实施“龙聚坪山”系列人才政策,确保高层次人才引得进、留得住、用得好。
  日前,坪山区以区委区政府2018年1号文形式,......

2018-02-01
“龙聚坪山 欢乐嘉年华”让青年才俊感受家园的温暖


  载歌载舞,展示风采
  创新创业青年赏美景、玩自拍,乐在其中
  听曲赏乐,陶冶情操
  在舞台上,来自企业、学校、医院以及政府机关的青年,尽情展现着自己的文艺才华;走出实验室,在波光粼粼的湖边挥毫泼墨,书写着对大自然的热爱;姑娘小伙在布满鲜花的桥上畅谈着对理想的追求、对生活的憧憬;在萨克斯的......

2018-01-29
坪山区第一届人民代表大会第二次会议召开


  坪山区第一届人民代表大会第二次会议召开
  1月25日,坪山区一届人大二次会议召开,坪山区长陶永欣代表坪山区人民政府向大会作工作报告,全面回顾2017年工作,部署2018年重点工作。
  报告指出,2017年坪山区的“行政区元年”实现开门红。初步预计,2017年地区生产总值达570亿元(未含研发支出),增长12%;规......

2018-01-26
坪山区政协:突出重点、务求实效 协商推动重大提案落地


  坪山区政协一届二次会议开幕
  1月24日下午,中国人民政治协商会议深圳市坪山区第一届委员会第二次会议开幕。坪山区委书记吕玉印,区委副书记、区长陶永欣,区人大常委会主任孙新华等出席会议。区政协主席陈主作政协常委会工作报告。
  报告回顾了2017年坪山区政协工作。报告指出,坪山区政协紧紧围绕区委、区......

2018-01-25
为深圳率先建设社会主义现代化先行区贡献“坪山力量”


  坪山区一届二次党代会会议现场
  1月23日,中国共产党深圳市坪山区第一届代表大会第二次会议召开。坪山区委书记吕玉印代表中共深圳市坪山区第一届委员会向大会作报告,坪山区委副书记、区长陶永欣主持会议。
  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议、习近平总......

2018-01-24