返回信息公开

其他

坪山切实加强文物保护擦亮文化名片


  坪山区文物保护工作会议现场
  文物,是一座城市的眼睛。每一个文物符号,都承载着一段城市的历史。
  如何更好地守护这些眼睛,让它们更亮,焕发出时代的光芒?12月7日,坪山区高规格召开全区文物保护工作会议,传达学习党的十九大关于文物保护的重要精神,贯彻落实全国、全省和全市文物工作会议要求,分析当......

2017-12-08
坪山区选出2016年度十佳现代市民


  十位优秀市民受到表彰
  12月6日日下午,2016年度“坪山十佳现代市民”表彰会在坪山区华瀚科技工业园举行,“爱国奉献”模范代表冯志雄、潘加信等10人受到表彰并获颁荣誉证书。
  2016年“坪山十佳现代市民”评选活动于今年初启动。经过网络自荐,媒体、网络、街道、社团等推荐,评选出30位候选人。根据线下专......

2017-12-07
喜迎“国际志愿者日” 致敬坪山每 一位志愿者


  坪山区志愿者积极为辖区各类大型活动提供服务
  他们走上街头,倡导文明;他们保护环境,维护卫生;他们参与活动,宣传法治;他们帮助老人,关爱孩子……他们是坪山志愿者,哪里有需要,哪里就有他们身穿红马甲的身影;他们是坪山一道亮丽的风景线,也是最可爱的人。
  今年是坪山行政区元年,在坪山区群团工作......

2017-12-05
深圳坪山国际医药健康产业跨境创新孵化与合作论坛举行


  签约现场
  日前,“2017深圳(坪山)国际医药健康产业跨境创新孵化与合作论坛”在坪山区隆重举行。来自海内外的300余名医药界、创投界资深专家和高层管理人员齐聚坪山,共话新形势下医药健康产业创新发展蓝图和跨境合作机遇。坪山区政协主席陈主出席活动。
  论坛由坪山区政府和深圳市投资推广署共同支持,坪......

2017-12-04
坪山区和五常市签订合作框架协议


  11月29日,深圳市坪山区与黑龙江省五常市正式签订两地 《对口合作暨友好区县框架协议书》,双方将利用两地独特资源和互补优势,借助双方在国内、国际的知名度和成熟的招商引资经验,开展两地联合招商,为产业发展、经济振兴提供支撑。坪山区领导吕玉印、陶永欣、孙新华、陈主、代金涛、赖武、韩立清、沈华新,五常......

2017-11-30
坪山区举行执法队伍大比武


  11月27日,坪山区“2017年度执法大比武”活动在区委区政府三楼礼堂举行,来自全区各大执法业务局、街道办事处的14支执法单位参赛队现场比拼依法行政水平。坪山区区长陶永欣,区委常委、副区长代金涛参加活动,全区各执法单位代表270人现场观摩。
  坪山区委区政府高度重视推进依法行政和法治坪山建设工作,开展全......

2017-11-28
坪山区5条建成区黑臭水体完成全部主体工程


  河水清澈见底
  11月27日上午,坪山区召开建成区黑臭水体迎检工作部署会议,区领导代金涛、赖武出席会议,会议由副区长沈凌云主持召开,各相关单位负责人参加了此次会议。
  会上,区环境保护和水务局相关负责人介绍了建成区黑臭水体整治迎检工作安排、“小散乱污”和“利剑一号”执法行动有关工作情况,区城市......

2017-11-28
坪山公安分局警营开放日人气爆棚


  市民在民警的指导下学习消防用红外线热成像仪的操作
  11月25日,根据深圳市公安局统一部署,第十三届深圳警营开放日坪山分会场活动在石井派出所举行。坪山区人大代表、政协委员、企事业单位负责人、治安义工和市民近万人参与警民互动嘉年华。
  当日上午9时15分,活动正式开始。本届警营开放日的主题为“相约......

2017-11-27
坪山“全民健身月”激发体育发展新动力


  今年全民健身月,坪山区体育活动异彩纷呈,充分彰显了坪山行政区元年的新气象、新风采
  坪山区首届三人篮球比赛现场
  长跑日活动、2017年全国“篮校杯”U17男子篮球赛、坪山区第一届全民乒乓球赛、坪山区首届三人篮球赛……今年全民健身月,坪山区体育活动异彩纷呈,同时创下坪山诸多历史之最。如长跑日活动......

2017-11-20
创新坪山腾飞正当时


  创新驱动引领下,坪山区生机勃勃,正成为创新创业的热土
  俯瞰166平方公里的大美坪山,可以看到一个正喷薄勃勃生机的梯形体,那就是深圳国家高新区坪山园区(以下简称坪山高新区)。这片新崛起的占地51.6平方公里的超级高科技园区,正在按“世界一流高科技园区”高标准规划建设,是坪山区打造“后发优势明显的科......

2017-11-16