返回信息公开

其他

坪山加快集聚高技能人才助力东部中心建设


  坪山大力营造崇尚工匠精神良好氛围,激发创新动能,为城区跨越发展提供强大人才支撑
  2018年深圳技能大赛——汽车维修钣金工职业技能竞赛现场
  10月20日,备受外界关注的由坪山区政府主办、坪山区人力资源局、深圳第二高级技工学校承办的2018年深圳技能大赛——汽车维修钣金工职业技能竞赛在坪山圆满落幕。作......

2018-10-22
坪山首个中小学廉洁教育基地落户光祖中学


  学生代表在廉洁教育基地吟诵诗词
  10月18日,坪山区中小学廉洁教育基地启动仪式在光祖中学举行,这标志着坪山区首个中小学廉洁教育基地正式落成。区领导黄泽琳、沈华新、彭尧出席启动仪式。
  坪山区中小学廉洁教育基地是在区纪委直接指导下,由区教育局、坑梓街道、光祖中学共同打造,旨在培育“崇廉、奉廉、......

2018-10-19
坪山用文化描绘出 一幅幅靓丽的惠民风景


  展览现场
  舞蹈《燃烧我的卡路里》
  文化是需要感知的,文化可以提供强大的精神力量,文化也是社会发展的重要推动力。
  我们总在不断思考,如何发挥文化的作用?怎样才能让文化深入到群众中去?
  坪山区委书记陶永欣提出,坪山要大力实施“文化繁荣兴盛工程”,以本土文化资源为基础,打造独具特色的东......

2018-10-18
坪山街道行政服务大厅多语言服务窗口受好评


  乡音服务让办事群众倍感亲切
  “没想到有专门的客家话窗口,感觉很亲切!”日前,办理租赁合同业务的张先生由衷为坪山街道行政服务大厅的周到服务点赞。该行政服务大厅设置客家话、粤语、潮州话、英语等多语言窗口,让服务更便民、亲民,也更高效。
  “为群众服务,就要知道群众到底需要什么,并以此作为改善......

2018-10-15
坪山启动2018年“百千万”工程校企对接交流活动


  活动现场
  10月11日上午,由坪山区人力资源局主办的2018年坪山区“百千万”工程校企对接交流活动启动,来自全国各地52所院校、坪山辖区53家企业代表以及专家学者等近200人参会。坪山区副区长沈凌云出席启动仪式。
  2018年坪山区“百千万”工程校企对接交流活动采取“请进来”的形式,邀请各地高校相关负责人......

2018-10-12
看“山河日色”去坪山


  观展现场气氛热烈
  日前,“山河日色——杨国辛、倪军艺术展”在坪山美术馆开展,展出两位艺术家69件作品,展览将持续至10月30日。
  坪山区委常委、宣传部长吴筠在开展仪式上表示,坪山紧紧围绕着“正而新”“小而精”“特而亮”“惠而美”的文化特色发展线路,深入实施“文化繁荣兴盛工程”,加快建设独具坪......

2018-10-09
深圳技术大学(筹)成立贺贤土院士工作站


  10位院士及深技大师生参加贺贤土院士工作站揭牌仪式
  9月28日,是深圳技术大学(筹)具有里程碑意义的一天——贺贤土院士工作站揭牌,这所年轻的大学成立了首个院士工作站。
  当天的揭牌仪式聚集了贺贤土、潘建伟、励建书、罗民兴、龚新高、马余刚、李儒新、徐红星、陈十一、汤涛共10位中科院院士。副市长王......

2018-09-29
国庆去坪山扮一回文青呗


  刚过完中秋,马上就是国庆了!
  七天长假,天天约人看电影、逛街,其实也很单调。如果你不离开深圳,可以抽个一两天,来坪山转转,这里有山、有水、有老宅子,可以让你度过一个很有意义的假期,让咱们长假期间换个玩法呗。
  来坪山看老宅子
  都知道坪山是客家人聚居的地方,那要说起坪山的客家文化,首推......

2018-09-27
2018深圳·坪山国际生物医药产业创新发展峰会举行


  峰会吸引了海内外院士、创投机构和高等院校专家学者等百余位嘉宾出席
  图为峰会现场
  中国工程院副院长、美国国家医学院外籍院士樊代明,英国牛津大学癌症生物学教授尼古拉斯·拉塔格,美国国家科学院院士韦恩·亨德里克森,中国科学院院士张礼和……日前,“2018深圳国际生物与生命健康产业展览会暨BT领袖峰......

2018-09-25
坪山区深入推进电动自行车、小散工程等专项整治行动


  执法人员到电动自行车销售门店督导检查
  日前,坪山区召开8月份安全生产形势分析会,总结重点工作落实及电动自行车、小散工程、打击假冒特种作业操作证等专项整治行动成效和经验,分析、研判工作中存在的短板和问题,要求相关部门以“零容忍”的态度和决心履行好安全监管责任,在深入推动各类专项整治行动的同时......

2018-09-19