返回信息公开

其他

坪山区重点项目节后高效复工 确保工程按时完工


  人勤春来早,2月12日,当人们还沉浸在春节的喜庆气氛中时,坪山区重点项目却已经高效复工,各建设现场一片繁忙景象。
  当天上午,在坪山实验学校南校区二期施工现场,工人们正在有条不紊吊装三号教学楼预制件,焊接工人手中的焊枪火花四溅,与机器轰隆声构成一部大干快上、只争朝夕的影像。
  工人李师傅来自......

2019-02-13
南坪三期主线开放试通车 从市中心到坪山车程将缩短为40分钟


  1月30日,备受居民关注的全市重点项目——南坪快速路三期举行主线试通车仪式。记者获悉,通车后从市中心到坪山的车程将缩短为40分钟,极大方便居民出行,并对坪山区经济社会发展形成强大推动作用。
  南坪快速路三期位于龙岗区及坪山区,道路西起水官高速横坪立交,东至坪山区聚龙路(规划外环高速公路田头立交)......

2019-01-31
为“创新坪山”提供强大精神动力


  坪山文化聚落
  著名学者周国平出任坪山图书馆馆长,被列入深圳市宣传文化十件大事,被评价为“极富创新意味的文化事件”;
  坪山文化聚落官方形象标识正式发布,标志着这个代表高品质的东部文化地标离我们越来越近了;
  深圳市首个以自然为主题的城市书房——“金龟自然书房”,给坪山城市书房群增添新的......

2019-01-30
坪山区一届人大四次会议召开


  图为坪山区一届人大四次会议会场
  1月24日上午,坪山区一届人大四次会议召开。坪山区委副书记、区长李勇在作政府工作报告时表示,今年坪山区将全力打造高质量可持续发展的创新坪山,在更高起点、更高层次、更高目标上加快推进东部中心建设,努力为深圳建设中国特色社会主义先行示范区、创建社会主义现代化强国的......

2019-01-25
坪山区政协一届三次会议开幕


  1月23日,坪山区政协一届三次会议开幕。区政协主席陈主代表政协深圳市坪山区第一届委员会常务委员会向大会作报告。过去一年,区政协认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为建设创新坪山贡献了“坪山政协”智慧。
  据了解,2018年,在区委的坚强领导下,坪山区政协团结带领全体委员,坚持以习近平新时代中......

2019-01-24
2019年春运大幕拉开 坪山多部门联动保安全


  身穿红马甲的义工引导旅客乘车
  1月21日,为期40天的2019年春运正式拉开大幕。记者从坪山区春运办了解到,春运首日坪山区各站点旅客发送量约1.5万人次,较去年增长约50%。坪山交通运输局、区义工联、公安、交警以及各交通站点等部门加强服务保障举措,各站点秩序井然。
  部门联动打造“平安春运”
  8时20......

2019-01-22
深圳市统一政务服务APP“i深圳”正式上线 市民和企业用一个APP畅享全市政务服务


  为深入贯彻落实党中央、国务院关于统筹发展电子政务和加快推进“互联网+政务服务”,以及省政府“数字政府”建设等相关部署的要求,深圳市委市政府高度重视“数字政府”建设。深圳作为“数字政府”改革建设试点城市,扎实推进“放管服”改革和“互联网+政务服务”,不断推出改革举措,提升政府治理能力和治理现代化......

2019-01-14
坪山街道为地铁建设保驾护航


  建设中的坪山围站是地铁14号线与16号线的换乘站
  2018年1月份,坪山区地铁建设正式动工。根据规划,地铁14号线、16号线在坪山段共有17个站点,预计2022年底开通运营。可以预见的是,两条地铁线路建成通车后,将彻底打破坪山对外联通的交通瓶颈,加速推动坪山向深圳东部中心城区突破蝶变。
  坪山街道作为坪山......

2019-01-09
坪山奏响高质量创新发展强音


  坪山区挂牌成立以来,各项事业发展取得显著成绩,图为即将投入运营的坪山文化中心
  马峦山下,坪山河波光潋滟,牛角龙花田一片姹紫嫣红,创新广场建筑群在冬日暖阳的照耀下,犹如一只金凤凰展翅欲飞。
  自2017年1月7日坪山区挂牌成立以来,深圳东部这片168平方公里热土就开启了跨越发展的新征程,向着建设东......

2019-01-07
马峦山梅园梅花绽放


  时值冬季,正是梅花凌寒怒放暗香浮动的季节。深圳马峦山梅园由于新增逾百株特殊品种梅花,今年成为市民赏梅的好去处。
  马峦山梅园位于三洲田森林公园东园区。马峦山梅园的梅树抚育工作在市城管局公园管理中心的精心部署下,于2018年完成了三次大规模除草、开挖营养盘、适时松土、及时施肥等土质条件改善工作。......

2019-01-03