返回信息公开

坪山区石井街道办事处开展“爱满石井,情暖中秋”职工亲子DIY活动

发布时间:2019-09-11

  为表达对职工子女关爱,让他们感受中华传统文化节日气氛,在中秋即将来临之际,坪山区石井街道办事处分别在石井社区职工之家和欧姆龙职工之家开展“爱满石井,情暖中秋”职工亲子月饼DIY活动。

  活动中,糕点老师认真给大家讲解了中秋节和月饼的由来,并手把手指导职工家长和孩子制作月饼,孩子们一个个都变身成了糕点制作师。有的孩子力气比较小,在制作过程中遇到小困难,不过DIY的乐趣让孩子们都格外耐心,在家长和老师的帮助下完成“作品”。职工李女士说,“平时工作忙,很少有机会这样陪孩子,这次的月饼DIY活动,我和孩子都玩得很开心,还收获了好吃的月饼,希望工会可以多举办一些这样的活动”。

  此次活动是石井街道办事处开展的迎中秋系列活动之一。此次亲子活动提高了孩子动手能力,增进了家长与孩子之间的情感交流,密切了亲子关系,形成家庭生活民主、平等和欢乐的气氛。(信息员:黄仕容)