返回信息公开

羽翼渐丰满,青春正飞扬——马峦街道办事处马峦社区20名羽毛球运动小将挥别球场

发布时间:2019-08-09

  日前,为期12天的羽毛球训练正式结束,即将离开球场的孩子们念念不舍,与教练约定下次继续较量。本次兴趣班活动由坪山区马峦街道办事处马峦社区党委和马峦社区党群服务中心共同举办,邀请了来自川崎超级羽毛球俱乐部的三位教练为儿童们进行授课指导,将高水平的羽毛球教育带进社区,培养儿童体育兴趣,助力儿童全面发展。

  羽毛球作为一项国际性的比赛项目,在中国的普及率非常高,很多儿童从小就有打羽毛球的习惯,正是如此,羽毛球兴趣班受到了家长和儿童的热烈欢迎。在上课期间,三位教练将儿童按照身高分为两组因材施教。对于没有基础的儿童,从基础的发球、接球动作教起,而对于有基础的儿童,则对其进行动作纠正,帮助其学会正规、高水平的羽毛球动作。自由训练时,两位小朋友主动提出要与教练进行比赛,教练一边与小朋友进行比赛,一边对他们出现的错误进行一一讲解,一番角逐下,两个小朋友已经大汗淋漓,但是其中的进步也是突飞猛进,能坚持接住教练的球的次数也不断增加,家长也在一旁为孩子加油鼓掌。

  羽毛球兴趣班的开展,加深了儿童对羽毛球的学习和理解,培养了儿童对于羽毛球的兴趣。在以后的活动中,马峦社区也将继续通过对儿童的锻炼带动整个家庭的互动,让家长能够抽出时间陪伴孩子,增进亲子感情,提高整个家庭的身体素质。