返回信息公开

坪山区首个街道级工商联(商会)在石井街道成立

发布时间:2019-07-11

  7月10日上午,石井街道工商联(商会)组织召开第一次会员大会暨第一届执委会(理事会)第一次会议,标志着石井街道工商联(商会)正式成立,这也是坪山区首家街道级工商联(商会)。深圳市工商联会员部负责人林云果,坪山区委统战部副部长、坪山区工商联(总商会)常务副主席张艳红,石井街道党工委副书记、人大工委主任冯志云,石井街道党工委委员、宣统办主任肖妙诗以及市区工商联、各街道相关负责同志参加会议。

  会议在雄壮的国歌声中拉开序幕。会议首先传达学习了习近平同志在民营企业座谈会上的讲话精神。紧接着,会议听取了石井街道工商联(商会)筹备工作报告,审议了相关会员资格审查报告、章程(草案)、选举办法(草案)等,并选举产生了石井街道工商联(商会)第一届执委会(理事会)成员。林云果、张艳红、冯志云和肖妙诗共同为石井街道工商联(商会)揭牌,并为新当选的主席(会长)、常务副主席(常务副会长)、副主席(副会长)、执委(理事)颁发任职牌。

  张艳红致辞希望,石井街道工商联(商会)要坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,进一步认清形势,明确任务,强化措施,团结和带领广大非公有制经济人士和工商联(商会)会员,围绕中心,把握大局,引导非公有制经济人士健康成长、促进街道非公有制经济健康发展,为打造高质量可持续发展的创新坪山贡献力量。

  冯志云在讲话中指出,街道工商联(商会)既是街道党工委、办事处联系非公经济人士的桥梁和纽带,更是优化营商环境,服务辖区企业抓住机遇、整合资源、携手发展的重要平台。希望街道工商联(商会)立足职能、主动作为,切实加强自身建设,密切增强政治引领,创新做好企业服务,推动石井经济高质量发展。

  杨卫发表就职讲话,他表示将认真履行主席(会长)职责,不辜负党委政府和会员企业的厚望,紧紧围绕区、街道中心任务开展工商联(商会)工作,做到舍得时间,舍得出钱,舍得出力,做好信息员、联络员、服务员、组织员,为着力构建“亲”“清”新型政商关系,促进街道非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长做出积极贡献。