返回信息公开

坪山区马峦街道办事处沙坣社区党群服务中心制定长者会员积分兑换制度

发布时间:2019-06-12

  为倡导社区长者走出家门,积极前来社区结交朋友,更多参加社区活动及志愿服务,在学习知识、发挥自身的价值同时,也丰富自己的精神世界及日常生活,最终实现老有所乐、老有所学、老有所为,坪山区马峦街道办事处沙坣社区党群服务中心特制定长者会员积分兑换制度,鼓励长者注册成为社区会员,每日前来社区盖章签到进行积分,以此兑换小礼品。

  坪山区马峦街道办事处沙坣社区党群服务中心进行每月一次的积分兑换活动,长者们闻讯赶来,在社工的引导下有序排队兑换。社工结合社区长者们的需求,为他们准备了各式各样的实用礼品,长者们笑不拢嘴,认真挑选,爱不释手的拿着经过自己努力兑换的礼品。

  该服务主要为社区所有在册长者会员提供,每月进行一次积分兑换,每半年进行一次评比,表彰优秀会员,不断鼓励社区长者积极走出家门,融入社会群体。也有长者表示,礼品虽小,但更多包含的是社工对他们的一种鼓励和关怀。

版权声明