返回信息公开

坪山区碧岭街道办事处召开3月环境卫生指数测评分析会

发布时间:2019-04-15 网站纠错

  为进一步提升辖区的市容环境考核工作,日前,碧岭街道办事处副主任兼城管办主任、执法队队长廖晶波同志在街道办1号楼4楼会议室主持召开了3月环境卫生指数测评分析会。

  会上,首先通报了3月份碧岭街道在深圳市环境卫生指数测评的成绩以及各社区、居民小组在街道居民小组市容环境综合测评的成绩,并对当月排名前三的居民小组授予了荣誉锦旗。城市管理办公室宋剑利同志用PPT汇报了3月环境卫生指数测评的扣分问题,并进行了讲评。随后,与会人员发言交流,各社区、居民小组集中反映了道路扬尘、施工乱堆放、近期蚊虫较多、安田风水塘垃圾等问题,城市管理办公室和市政服务中心负责人当场予以回复。最后廖晶波同志在会上作总结讲话,指出3月环境卫生指数测评取得全市第2名的历史性突破与城管办(执法队)、市政服务中心、各社区工作站、外包服务企业、居民小组的共同努力密不可分,并代表街道办事处向全体人员的辛苦付出表示衷心感谢。但是,应清楚认识到取得佳绩既有必然性,也有一定偶然性,不能过度沉浸在过去的成绩中,应保持危机感,更加奋发努力。最后,廖晶波同志对下一阶段工作进行了部署:一是要求巡查组对3月扣分点全部仔细走一遍,落实整改措施,确保下月同一问题不再扣分;二是要求执法队对扣分较多的项目开展专项执法行动,以罚促管消灭短板问题;三是要求外包服务企业切实按合同履职,特别要做好复兴转运站存在问题的整改工作和“三乱”清理工作;四是要坚持落实考核点个人包干责任制,严格按既定的考核办法进行考评并每月进行通报。

版权声明