返回信息公开

坪山区群团工作部举办长卷绘画亲子活动

发布时间:2019-10-08

  为庆祝新中国成立70周年,加强培养孩子们的爱国、爱家情怀,让爱国的种子深深扎根在孩子们的心中,日前,坪山区群团工作部(区妇联、区妇儿工委办)在坪山区东城幼儿园举办了“我与祖国共成长,长卷绘画颂祖国”亲子活动,吸引了辖区30对亲子家庭参加。 

  老师首先向孩子们详细讲解了中国国旗、国徽的构成、意义以及国庆节的由来。随后组织孩子们学唱国歌《义勇军进行曲》,“起来!不愿做奴隶的人们……”,孩子们一字一句跟着老师学习,每一稚嫩的童声都是对祖国母亲满满的爱。 

  最后,随着洁白画卷徐徐铺开,亲子绘画活动拉开了序幕,孩子和家长围绕主题尽情发挥,蹲、坐、趴在画卷上尽情勾画涂抹,五颜六色的线条、丰富多彩的形状……在亲子默契配合下,一幅幅绚丽的画作逐渐产生每一笔都蕴含着赞美,每一画都凝结着祝福。 

  此次活动在增进亲子情感的同时,进一步培养了孩子们的爱国主义精神,使爱国的种子在孩子们幼小的心灵中萌发嫩芽,通过绘画的方式向祖国深情告白。(信息员:莫少君