返回信息公开

坪山区残疾人精准康复服务项目系列宣传活动进社区

发布时间:2019-09-11

  日前,由深圳市协康残疾人康复服务中心承办的主题为“大病转医院,小病在社区,康复服务在家庭”的坪山区残疾人社区精准康复服务进社区活动分别在坪山区碧岭街道汤坑社区、沙湖社区开展。

  活动通过精准康复短片观赏、专家讲座、专家义诊、康复体验共4种形式向残疾人、残疾人家属和社区居民大力宣传坪山区精准康复服务项目,从而让更多的残疾人参与其中,让更多的社区居民了解残疾人康复工作,学习康复知识,真正体现坪山区残疾人社区人人享有康复服务。

  此次康复讲座邀请到了深圳市第二人民医院(深圳大学第一附属医院)康复医学科李旭辉医师,李医生从目前全国残疾人、老人跌倒的发生率、跌倒所带来的危害以及如何有效预防跌倒的建议等给现场的残疾人、残疾人家属及居民朋友做了全面、细致的讲解和示范。

  俗话说,“老来怕跌”。跌一跤,对年轻人来说或许是小事一桩,但如果是残疾人、老年人,往往会造成极大的身体创伤甚至危及生命。在我们身边,老年人因跌倒致残致死的事件不在少数,尤其是一些独居的老年人,由于缺乏家人的照顾,稍有不慎就容易摔倒。因此,如何在家庭中防范老年人跌倒,已成为老年人及其家庭成员共同关心的问题。

  讲座结束后,坪山区残疾人社区精准康复服务项目组的康复治疗师们积极、热情的给有需要的残疾人、居民免费进行血压测量、理疗仪器治疗、按摩等康复体验。

  整场活动,残疾人、残疾人家属及社区居民们反响很大、非常满意,纷纷为此次活动点赞,同时他们希望以后能多多开展类似的活动,多将服务带进社区。(信息员:彭志玲)

观赏宣传短片

李旭辉医师授课现场

现场为有需求的残疾人测量血压

 

活动现场