返回信息公开

坪山区财政局在全市率先制定财政投资评审监督管理办法

发布时间:2019-08-13

  为规范财政投资评审工作,保证评审质量,加强监督管理,依据《财政部关于印发<财政投资评审管理规定>的通知》(财建〔2009〕648号)等规定,结合我区实际,坪山区财政局起草了《坪山区财政投资评审监督管理办法(试行)(送审稿)》(以下简称《办法》)并制作了该《办法》的政策解读文件、视频等配套资料,该《办法》经区政府一届六十八次常务会议审议通过后以坪山区财政局名义印发,并于2019年8月12日在坪山政府在线官网财政局政策法规专栏中公开发布。该《办法》公布后,相应的政策解读文件、解读视频等资料在坪山政府在线“政策解读”栏目中同步发布。

  《办法》共7章36条,分章分条对财政投资评审的定义、依据和内容、评审职责和方式等内容进行详细规定和说明,确保财政投资评审工作有章可循。该《办法》的制定填补了坪山区财政投资评审领域的政策空白,为全市财政投资评审制度建设提供了宝贵的借鉴。下一步,坪山区财政局将组织各相关单位和部门认真学习《办法》相关内容,全面、准确掌握《办法》各项内容和要求,提高贯彻实施的自觉性,规范财政投资评审工作。