返回信息公开

坪山区城市更新和土地整备局党支部联合重点项目征拆指挥部办公室临时党支部,把主题党日活动开到重点征拆项目现场

发布时间:2019-07-11

  为庆祝建党98周年,激励全局党员干部守初心、担使命,继开展慰问困难老党员、重温入党誓词、向坪山革命烈士纪念碑献花等“七一”系列活动后,日前,坪山区城市更新和土地整备局党支部继续开展形式多样的“红色”活动,联合重点项目征拆指挥部办公室临时党支部,把“不忘初心、牢记使命”主题党日活动、专题组织生活会开到较大面积产业空间整备项目现场,以党建引领重点项目征拆开展。

  下午两点许,在党支部书记周盛辉同志的带领下,区城市更新和土地整备局党支部全体党员、发展对象、入党积极分子及重点项目征拆指挥部办公室临时党支部全体支委成员,身穿红马甲深入较大面积产业空间整备田心片区现场,参观较大面积产业空间整备展板,认真听取讲解员介绍项目具体情况及重要意义。通过参观,加深了全体党员对该项目的认识,为开展好该项工作奠定基础。

  参观完毕,全体人员前往田心社区股份公司召开庆祝建党98周年暨推进较大面积产业空间整备专题组织生活会。会议先由党支部副书记罗伟文同志领学习近平谈治国理政第二卷第十章第五节“集中力量做好基础性、兜底性民生建设”。随后,党支部书记周盛辉同志代表局党支部作对照检查发言,并作个人对照检查发言,深入剖析存在问题与不足,提出整改措施及努力方向,同时恳请支部委员、党员提出批评意见;支委成员代表、党员代表分别联系个人思想、工作实际,进行自我批评,并虚心听取其他支委成员、党员的批评意见;入党积极分子代表作思想汇报。此次专题组织生活会求真务实,敢于揭短亮丑,真正触及问题,不回避矛盾,开到了点上,取得了实效。

  最后,全体人员赴金龟村体验红军餐,旨在通过亲身体验让全体党员感受红军艰苦奋斗的创业精神,进一步锤炼党性观念。看着桌上一道道简朴的红军菜肴,全体党员深深感受到抗战时期生活条件的艰辛,同时更深深感受到先辈们的革命乐观主义精神,纷纷表示将在区委区政府的坚强领导下,在局党支部的引领下,自觉传承红色文化,弘扬革命精神,坚守初心,攻坚克难,为打造高质量可持续发展的创新坪山作出更新整备系统应有的担当和贡献。

版权声明