返回信息公开

坪山区司法局组织开展“深圳法治政府信息平台”上线培训会

发布时间:2019-07-11

  为加快推进“深圳法治政府信息平台”上线运行,坪山区司法局组织项目研究团队于2019年7月10日上午在区政府200会议室开展培训,区各执法部门20多名业务骨干人员参加了此次培训。 

  会上,项目团队工作人员围绕新平台的设计、平台数据录入、操作流程及审核流程进行了演示,并与参会人员就实操过程中可能存在的问题进行了交流和答疑。项目技术团队表示将根据各执法单位意见进行修改完善,优化跨平台数据对接、数据录入流程,减少基层执法人员负担,使更多功能投入使用,为在全市推广以信息化规范行政执法和大数据执法监督积累经验。 

  通过本次培训,各行政执法单位进一步深入了解平台的特点,熟悉各模块的基本操作,为平台在我区尽快上线运行打下了坚实的基础。“深圳法治政府信息平台”建成后,将是全国首个集行政执法办案、执法监督、大数据分析于一体的行政执法系统,坪山区作为全市唯一的区级试点单位,将继续秉承创新、务实、高效的精神,为把深圳建设成为法治中国示范城市积极贡献坪山力量。