返回信息公开

坪山区文化广电旅游体育局开展游泳池经营场所救生技能检查

发布时间:2019-07-10

  为加强我区游泳场所的安全管理,提高游泳场所从业人员业务能力,减少安全生产事故的发生,根据上级文体行政管理部门关于加强高危体育项目安全生产管理工作的有关要求,坪山区文化广电旅游体育局日前利用一个月的时间,对辖区21家游泳池经营场所救生员进行了技能现场检查,主要检验救生员的现场赴救技能、心肺复苏技能以及场所的应急响应情况。检查中发现,绝大部分救生员的现场赴救技能、心肺复苏技能掌握和操作情况良好,个别救生员心肺复苏模拟器的成功率不高。同时,坪山区文化广电旅游体育局根据法律法规要求重点检查了游泳场所亮证经营、警示标识公告、救生员及救生设施到位等情况,期间还根据群众举报查封了一处无证经营的游泳场所。

  接下来,坪山区将依法履职,组织经营者会议,开展检查抽查,排查安全隐患,督促各场所落实安全生产主体责任,为群众营造安全舒适的游泳健身环境。

版权声明