返回信息公开

坪山交警大队开展“猎虎”整治行动

发布时间:2019-07-10

  为进一步加强辖区道路安全管理,有效预防交通事故,营造良好交通环境,坪山交警大队加强对辖区各类违法行为的查处力度。7月8日-9日,根据大队的工作部署,各中队积极开展猎虎整治行动,行动共查处酒后违法行为5宗,醉驾违法行为2宗。

  坪山交警大队科学部署,各中队在重点路段设卡查处过往车辆。7月8日晚,查处醉酒违法2宗(酒精呼气值分别为80mg/100ml、144mg/100ml),酒后4宗(酒精呼气值分别为79mg/100ml、43mg/100ml、64mg/100ml、28mg/100ml)。民警依法进行查处,同时执勤民警现场对违法司机进行了严肃的批评教育。

  7月9日上午,机训中队在丹梓大道开展猎虎整治行动,对过往的车辆逐一进行严格检查,期间一辆车牌号为粤B*****1的小型汽车途经执勤点,经呼气式酒精呼气测试,呼气值为24mg/100ml,属于酒后驾驶违法行为,执勤民警依法查处。

  下一步,坪山交警大队将持续开展猎虎整治行动,严厉查处醉驾、酒后驾驶、涉牌涉证等重点违法行为,确保辖区道路安全有序畅通。