返回信息公开

坪山区工业和信息化局召开2019年第二次党支部大会

发布时间:2019-06-12

  2019年6月11日下午,坪山区工业和信息化局在区委区政府大楼621会议室召开党支部大会。会议共五项议程,分别为第一议题学习,选举中共深圳市坪山区工业和信息化局支部委员会委员,选举中共深圳市坪山区工业和信息化局支部委员会书记、副书记,每月一论学习活动,读书分享会活动。会议由坪山区工业和信息化局张亮同志主持。

  会议第一项议程为学习《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》。会议强调,中央和国家机关在党和国家治理体系中处于特殊重要位置,是推动党中央治国理政、管党治党决策部署贯彻落实的领导机关。中央和国家机关党的建设关系党中央权威和集中统一领导,关系党中央决策部署的贯彻落实,关系最广大人民根本利益的实现。全局党员干部要把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化理想信念教育,认真落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,推动我局全面从严治党向纵深发展。

  会议第二项议程为选举中共深圳市坪山区工业和信息化局支部委员会委员。会议首先审议通过了选举办法,并宣读了区直机关党工委有关批复文件,随后全体党员酝酿讨论了候选人预备人选名单,最终以不记名差额选举方式,选举(以姓氏笔画为序)刘耀煌、李萌、张亮、赵红彬、郭剑同志为中共深圳市坪山区工业和信息化局支部委员会委员。

  会议第三项议程为选举中共深圳市坪山区工业和信息化局支部委员会书记、副书记。会议在选举支委委员基础上,酝酿讨论书记、副书记候选人建议人选名单并投票选举,最终李萌同志当选为中共深圳市坪山区工业和信息化局支部书记、张亮同志当选为副书记。

  会议第四项议程为每月一论学习活动。张亮同志主持学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,并强调《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统阐述,是全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习材料,是广大干部群众深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。全局党员干部认真读原著、学原文、悟原理,并紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习领会这一思想的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求;要在知行合一、学以致用上下功夫,大力弘扬理论联系实际的优良学风,更加自觉用这一思想指导解决实际问题,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动坪山区经济发展的生动实践。

  会议第五项议程为《诗说毛泽东》读书分享会活动。全体党员通过集体讨论的方式分享了《诗说毛泽东》学习心得。党员同志纷纷表示,《诗说毛泽东》以一种特别形式纪念了一代伟人毛泽东,他使马克思主义真理跨过了差别巨大的国情与洲界,和最古老最富于个性的文化结合、和最富有智慧的民族结合、和最有独立传统的社会结合,一举解决几亿人的革命道路问题;他运用最先进的思想,依靠最坚强的队伍,率领人民创造了一个全新的国家,建立了一套全新的制度,解决了这个世界上人口最多、属于最一穷二白的国度独立和解放的问题。这些诗是新中国的记录,是历史进程的回顾,是智慧的积淀,是现代文明的瑰宝,是颂诗的展览馆,不仅属于一个时代,也属于历史永恒。我们要始终做到不忘初心,恪尽职守,以饱满的工作热情、昂扬的精神状态,努力提升自身能力素质,为坪山区经济社会发展贡献力量。

版权声明