返回信息公开

深圳市第十五届来深青工文体节登山活动在坪山区成功举办

发布时间:2019-05-24

  5月24日上午,天公作美,初夏晨凉,深圳市第十五届来深青工文体节登山活动在风景秀丽的马峦山郊野公园举行。此次活动是由市委宣传部、市文化广电旅游体育局主办,坪山区文化广电旅游体育局承办,活动旨在丰富和活跃来深青工朋友们的文化体育生活,提升来深青工朋友们的幸福感和获得感,助力深圳市创建第六届全国文明城市。登山活动分为竞技团体赛和健步登山两项内容,吸引了全市20支企业队伍200余名来深青工朋友参加。

  上午9点整,在简单的启动仪式后,登山活动正式拉开帷幕。随着一声气鸣枪响,参加竞技团体比赛的60多名运动员像飞速离弦的箭一样,快速地向终点山顶平台跑去;随后,参加健步走的来深青工朋友们队伍整齐、文明有序、精神抖擞地向终点步去。随着山势越来越高,道路越来越陡,运动员们遇到越来越多的困难,但大家相互鼓励,凭着不放弃、不松懈的顽强拼搏精神,一步一步地跑向终点,集中体现了广大来深青工们克服困难、积极向上、团结一心、勇于争先的良好精神风貌。

  经过激烈的角逐,智跑学堂的3名选手以17分17秒的时间,跑完约3.8公里的赛程,率先冲过终点获得冠军,该成绩是该项比赛创办9年以来的最佳成绩。梅林跑团和瑞福丽分别荣获第二、三名,东部公交四分公司清风车队、万丰城、江南电镀获得全民健身奖,友谊书城、盐田街道办、理邦精密仪器获得优秀组织奖。