返回信息公开

河池市责任督学到坪山区跟岗研修圆满结束!

发布时间:2019-05-24

跟岗研修学习

  为贯彻习近平总书记在全国东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话和市委书记王伟中在深圳对口百色、河池扶贫协作座谈会上对教育扶贫的工作要求,日前,深圳市教育局接待广西省河池市教育局党组成员、副局长韦联克等28位督学到深圳跟岗学习责任区督学挂牌督导工作经验。根据市教育局安排,河池市教育督导室副主任刘文杰等9位督学在坪山区进行跟岗研修学习。

  短短的三天时间里,来自河池市教育督导室的九位督学走进坪山学校、幼儿园零距离地研修学习坪山责任区督学挂牌督导工作经验。

多层次交流

  坪山区教育督导室对全区挂牌督导工作进行了深入细致的介绍,坪山中心小学、金田小学、马峦小学、星辉实验学校、坪山第一幼教集团等学校、幼儿园也结合学校具体情况对挂牌督导进行经验分享。

全流程跟进

  在交流过程中,既有理论经验的呈现,更有注重实际可操作的挂牌督导全流程展现,从督前的责任区工作会议,到督中的巡视校园、听课、座谈,到督后的结果反馈,毫无保留地分享给河池的同行。

全方位互动

  区教育局高度重视河池市责任督学前来我区跟岗研修,专门安排教育局机关行政、教科院教研员、专(兼)职督学、学校校长和老师与河池市来访督学进行全方位互动,充分展示坪山教育的勃发风貌。