返回信息公开

坪山区消费者委员会组织龙岗区、大鹏新区消费者委员会赴比亚迪参观座谈交流

发布时间:2019-05-15

  为进一步提升消委会工作人员处理投诉业务水平和理论联系实际的能力。日前,坪山区消费者委员会组织龙岗区消费者委员会、大鹏新区消费者委员会工作人员赴坪山区比亚迪股份有限公司参观座谈交流。

  当天上午的座谈交流会上,比亚迪股份有限公司工作人员从新能源汽车分类、结构特点,多重安全保护设计、电池、维修、保养以及与传统燃油车的区别等方面作了详细介绍。同时,会上各方就当前的汽车消费维权问题进行了交流座谈,对日常处理汽车纠纷投诉过程中存疑的专业性较强的新能源汽车生产、销售、售后、金融服务费、上牌服务费、电池等问题作了深入探讨。下午在比亚迪相关领导和技术人员的陪同下,消委会工作人员参观了比亚迪总装车间、云轨、云巴,博物馆,比亚迪售后服务技术专家对电池、IT电子零部件、发动机、云轨、云巴、新能源汽车等各领域、各阶段的科技研发成果作了详细的技术讲解,各参会人员对比亚迪的发展历史和企业文化有了深入的了解。

  此次活动旨在通过与企业深入探讨交流,让一线调解人员了解新能源汽车专业知识,更好地为消费者提供汽车相关消费信息和咨询服务,引导消费者科学理性选购新能源汽车,进一步提升了一线调解人员的业务能力,切实履行保护消费者合法权益工作职责,推动新能源汽车产业的健康发展。(拟稿人:王秋香)