返回信息公开

坪山区工业和信息化局召开辖区金融机构座谈会

发布时间:2019-05-15

  日前,坪山区工业和信息化局在坪山区创新广场召开坪山区金融机构座谈会,区委宣传部、区委政法委、区退役军人事务局相关负责同志出席会议,南山科技事务所以及辖区内工商银行、建设银行、中投证券、安信证券、太平洋财产保险等18家金融机构相关负责人参加会议。

  坪山区工业和信息化局介绍了坪山区金融业发展整体情况,听取了参会机构负责人关于企业发展情况的汇报,详细了解了企业经营发展的相关诉求,并就全区金融业发展做了相关部署。

  会议要求,一是各金融机构要认真学习研究国家金融政策,把服务实体经济作为出发点和落脚点,用足用活金融政策,创新金融产品,满足坪山区产业发展个性化金融产品和服务需求,助力实体经济发展,为坪山区经济社会发展贡献金融力量;二是各金融机构要根据区委区政府相关工作部署要求,认真落实好防范非法集资宣传、文明创建、扫黑除恶、军人依法优先等工作,进一步优化社会秩序,弘扬社会正气,提升坪山区文明水平,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。