返回信息公开

深圳市坪山区卫生健康局召开2018年国家基本公共卫生服务项目市级绩效考核整改工作启动会议

发布时间:2019-04-12 网站纠错

  日前,深圳市坪山区卫生健康局在区府二办504C会议室,召开了2018年国家基本公共卫生服务项目市级绩效考核整改工作启动会议。武肇玲局长主持会议,深圳平乐骨伤科医院、区人民医院、妇幼保健院、疾控中心、卫生监督所、鹏康社康联合体、华南妇科医院、杰纳普瑞智能医疗科技有限公司有关负责同志参加了会议。

  会议通报了2018年国家基本公共卫生服务项目市级绩效考核结果,部署了2019年整改工作计划和重点工作。接下来,坪山区将重点在提升项目管理率和服务质量、规范社康中心专账核算、加大绩效考核应用力度、完善信息化管理手段上下苦工。武肇玲局长要求各医疗卫生机构要切实把强基层、促健康工作摆在首位,推动卫生健康工作重心下移、资源下沉。区项目办要加快推进区域社康中心(1+N)建设与实质性运作。公办医院要充分发挥院办院管的优势,与社康形成分工协作、上下联动、双向转诊的机制。社康机构要补齐居民健康档案、“老高糖”等短板,要转变重诊疗、轻随访的服务理念,主动上门为市民提供健康服务。公共卫生机构要进一步加强技术指导培训、检查督导,协助社康解决问题。

版权声明