返回信息公开

市市场监督管理局坪山监管局坑梓所开展安全生产大检查

发布时间:2019-04-12 网站纠错

  为排查辖区安全隐患,坚决防范和遏制重特大安全事故发生,日前市市场监督管理局坪山监管局坑梓所根据制定安全大检查工作方案,开展安全隐患排查整治专项行动。

  检查中将潜在危险性大、可能导致群死群伤事故发生的特种设备专项、涉危化品行业、锂电池行业等企业列为检查重点。执法人员要求相关使用单位高度重视安全生产工作一是切实提高安全生产责任意识,严格落实企业安全生产主体责任,建立健全安全生产相关规章制度,严防安全事故发生。二加强设备的日常维护保养,确保设备状态良好;加强对作业人员的安全以及作业技能培训,确保作业人员具备相应的岗位技能;是制定完善的应急预案并定期演练,提高企业应急处置能力。

  此次专项行动共立案查处违法行为2宗,责令整改1家,封停设备1台,查封设备2台。下一步,坪山监管局坑梓所将加强执法巡查力度,采取更加有力的针对性措施,切实做好安全生产工作。(拟稿人:刘同乐)

版权声明