返回信息公开

坪山区安全生产监督管理局举办“坪山安监大讲堂”第六期学习培训活动

发布时间:2019-03-14 网站纠错

  为贯彻落实区委区政府有关安全生产各项决策部署,规范安监执法行为,培育安监文化,宣扬安监精神,313日上午9:30,坪山区安全生产监督管理局在1110会议室举办了“坪山安监大讲堂”第六期学习培训活动。局事故应急科副科长赵宇航同志深入讲述了安全生产应急管理重点工作与问题对策思考,来自全区安监系统的80名执法骨干参加了本次培训活动。

  赵宇航同志指出,加强应急管理,提高预防和处置突发公共事件的能力,是关系国家经济社会发展全局和人民群众生命财产安全的大事,是构建社会主义和谐社会的重要内容。培训会上,赵宇航同志通过深入分析2018年坪山区“831”氰化物泄露事故及台风“山竹”应急救援工作,引出安全生产工作中应急管理的基本内涵、应急管理能力建设问题短板、新时代条件下应急建设思考等内容,以期加强一线执法人员对应急管理工作的认识。

  培训会后,王桂峰同志在总结发言时指出,应急管理是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分,党的十九大报告对公共安全与应急管理工作做了重要部署。希望一线执法人员在工作中不忘学习,提升自身应急管理工作水平,为建设平安坪山贡献个人力量。

版权声明