返回信息公开

坪山区科技创新再创新高3家企业获得国家科技奖

发布时间:2019-01-11

  日前,2018年度国家科学技术奖在京揭晓,落户我区的何继善院士团队获国家技术发明奖一等奖,比亚迪、麦捷微电子、鸿合创新3家企业获国家科学技术进步奖二等奖。获奖的项目分别为何继善院士领衔的“大深度高精度广域电池勘探技术与装备”,比亚迪的“磷酸铁锂动力电池制造及其应用过程关键技术”,麦捷微电子的“高世代声表面波材料与滤波器产业化技术”,鸿合创新的“笔式人机交互关键技术及应用”。

  2018年,是坪山科技创新丰收的一年,多家企业年内摘得重大科技奖项。比亚迪、微芯生物、贝特瑞、理邦喜获第十九届中国专利奖;联懋等3家企业荣获市科技进步奖,信立泰等6家企业荣获市专利奖,新宙邦、新产业生物荣获市长质量奖。另有晶泓的“智能透明海报屏”项目和华先医药的 “基于先进技术的医药CDMO服务”项目荣获“优秀项目奖”,并获中央财政支持;理邦的“基于盲信号处理的心电信号检测关键技术及其在医疗器械中的应用”项目荣获广东省科学技术一等奖。

  改革开放再出发,跨越发展新局面。2019年,坪山区将深入贯彻落实习近平总书记对广东、深圳的重要指示批示精神,围绕完善“基础研究+技术创新+产业转化+金融支持”的全过程创新生态链,深入实施创新驱动发展战略,以更高的目标、更大的魄力推动深圳东部中心建设,打造东部创新高地,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区、创建社会主义现代化强国的城市范例作出更大贡献。

版权声明