返回信息公开

坪山区举办国际残疾人日“残健共融”趣味竞技比赛

发布时间:2018-12-06 网站纠错

  在12月3日“国际残疾人日”来临之际,为倡导社会各界更多地关注关爱残疾人,促进残疾人融入社会,支持坪山区残疾人事业的发展,12月2日下午,坪山区残疾人联合会主办,坪山区残疾人综合服务中心与坪山区智障人士社区增能服务项目协办,在景色宜人的聚龙山樱花谷举办以“赋予残疾人权力,确保包容与平等”为主题的“残健共融”趣味竞技比赛。

  本次活动,共有来自坪山辖区内200余名社区居民和残疾人朋友参与竞技比赛以及摊位游戏。活动中,社区居民和残疾人朋友共同组队,完成“同舟共济”“大丰收”“螃蟹运球”以及拔河比赛四个竞技比赛。“同舟共济”要求全员步调一致,“大丰收”考验的是队员们“投”与“接”的默契,“螃蟹运球”展示了携手共进精神,拔河比赛代表了巅峰挑战。社区居民和残疾人一道用行动诠释了精诚协作精神,互相帮助,给予彼此支持和鼓励,赢得了现场观众的喝彩与赞叹。

  近两个小时的活动在拔河比赛高昂的加油声中迈向高潮。现场一名观众说:“第一次可以这么近距离地接触到残疾人,虽然有残疾,但他们一样充满激情地投入到比赛里,让人感受到了坚强不屈和乐观向上。这是一场比赛却犹如一次精神洗礼和净化,让人知道,其实残疾人朋友可以做到很多事情。”

  “本次活动以人生而平等的视角出发,让社区居民和残疾人朋友获得相同的参与社会生活的机会。”负责活动的社工介绍,“近年来,坪山区残联在夯实残疾人基础服务之上,还致力于探索如何促进残疾人的社会融入,创新残疾人服务内容,为广大社区居民和残疾人朋友提供丰富多彩、细致入微的合作体验活动,实践着让残疾人享受到平等参与社会生活的权利。”

版权声明