返回信息公开

坪山举行“美丽家园”暑期社会实践活动表彰会暨“118光盘行动日”启动仪式

发布时间:2018-11-08 网站纠错

  弘扬勤俭文化,共建美好坪山。为大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,宣传节约光荣、浪费可耻的思想,培养健康文明的餐饮文化,2018年11月6日下午17:00,由坪山区城管局联合坪山区教育局开展的2018年“美丽家园”中小学生暑期社会实践活动表彰会及11.8光盘行动日启动仪式在坪山益田假日广场一楼中庭隆重举行。深圳市生活垃圾分类中心副书记廖齐梅、坪山区城管局副调研员许永明、深圳市饮食行业协会秘书长邹小华及人大、政协、经促局、市监局坪山分局、教育局、各街道、各社区及学校老师、学生代表、餐饮商家代表、党员志愿者共计100余人参加了此次活动。

  活动首先由坪山区城管局许永明副调研员对2018坪山美丽家园”中小学生暑期社会实践活动做了总结,接着针对光盘行动做出倡导发言,号召各机关单位要以身作则,光盘行动,从我做起,不浪费粮食,减少垃圾的产生;呼吁商家要“量体裁衣”引导适度消费,以更人性化的服务方式提倡节约;倡导市民朋友们要作为“光盘行动”的践行者、示范者、传播者,节约食物,珍惜食物,做快乐的“光盘一族”。

  此次“美丽家园”暑期社会实践活动中,在各部门、各社区、各学校老师的大力支持,顺利完成各项任务,期间,拥现一批先进的集体和个人,借此机会,我们为先进集体代表颁发了荣誉证书。为了充分发挥学生的想像力,又锻炼学生的动手能力,我们还开展了生活垃圾分类小卫士活动,让学生们用废弃的物品做成手工艺品,现场观看了活动视频,进一步了解学生们的奇思妙想。

  接着,为秉承生活垃圾分类从娃娃做起的理念,借此契机,进一步传播保护资源,践行光盘,我为坪山添彩,活动邀请了学生代表龙胜勇同学做光盘行动发言。随后,餐饮商家代表及市饮食协会邹秘书长也为我们奉上了精彩的发言,从餐饮从业者及餐饮行业管理者的角度出发阐述了餐饮企业在践行光盘行动、开展源头减量应尽的义务和责任,并表示会在餐厅醒目位置张贴悬挂“反对铺张浪费、倡导节俭用餐”“节约粮食、杜绝浪费”“适量点餐、剩餐打包”等相关提示牌、海报、标语等,营造良好氛围,提醒消费者适量、科学点餐,同时努力发展节约型餐饮文化,提供节俭用餐服务,加强餐厨管理,杜绝资源浪费。

      最后,深圳市分类中心副书记廖齐梅及坪山区城管局副调研员许永明为活动餐饮商家颁发了“坪山区11.8光盘日活动商家”荣誉旗帜。至此,坪山区2018年“美丽家园”中小学生暑期社会实践活动表彰会及11.8光盘行动日启动仪式圆满结束。

版权声明