返回信息公开

坪山区财政局积极拓宽融资渠道,为坪山开发建设注入新动力

发布时间:2018-11-02 网站纠错

  为缓解坪山区财政资金压力,区财政局主动研究政府债相关制度,积极向深圳市财政委员会(以下简称“市财政委”)争取2018年政府债额度,拓宽资金融资渠道。2018年9月27日,我区通过市财政委成功发行政府专项债券20亿元,占全市发行政府专项债券金额的51%。专项债券成功发行后,区财政局于10月底及时将市财政委划拨到坪山国库的20亿债券资金落实到项目实施单位,充分发挥资金效益,强有力支持了我区产业园区的开发建设。

  面对坪山区首次发债,区财政局高度重视,成立分管副局长全程指导、专人跟进的发债工作组,从发债项目的筛选、实施方案编制、财务评估、法律关系梳理、信用评级、信息披露以及预算调整等方面投入大量精力。下一步,区财政局将对照市区财政体制事权范围及相关要求,提前谋划,协同发改部门以及相关项目建设单位认真梳理2019年符合发债条件的项目,加大发债项目储备,争取更多资金支持我区的经济发展。

版权声明