返回信息公开

坪山区人力资源局开展2018年构建和谐劳动关系普法宣传

发布时间:2018-11-01 网站纠错

  日前,坪山区人力资源局组织开展了2018年构建和谐劳动关系普法宣传活动。普法宣传人员走进了家德马峦工业园,通过派发宣传册、开展政策咨询等多种形式向职工群众普及劳动法知识和正确的维权方式。

  活动中,工作人员一方面采取有奖问答互动、分发知识宣传手册的方式,让员工了解劳动法的基本内容。另一方面,针对前来咨询就业中遇到困惑的职工群众,工作人员详细解释了《劳动法》、《劳动合同法》等相关法律法规,并强调了通过合法途径维护劳动权益的重要性。活动吸引园区100多名员工参与,累计发放宣传资料200余份。

  坪山区2018年构建和谐劳动关系普法宣传活动已陆续在龙田社区、家德马峦工业园区展开宣传。接下来,普法宣传活动还将进入沙坣社区、马峦社区、华瀚工业园等社区和园区,旨在让更多职工群众了解劳动法知识,学习运用法律武器维护自身合法权益。

  (拟稿人:李静)

版权声明